Где учат(учили) линуксоидов??
Дзе вучаць не ведаю, але магу сказаць, што пакуль вучыўся ў БДУіР ФКСіС у мяне склалася ўражаненне што лінукс там ненавідзяць лютай ненавісцю. І для таго каб стварыць аб ім у стўдэнтаў найбольш адмоўнае ўжажанне там рабілася ўсё што можна. Вучыўся я з 1999 па 2004, зараз можа што і змянілась, але сумняваюсь.
- Mr. Anderson
- Неотъемлемая часть форума
А я микроэлектронщик Заканчивал Киевский Политех там, правда, мы маньячили с полуосью и чуть-чуть бсд, но только по своей инициативе оффтоп тогда распространения в лабораториях не имел, сейчас хуже (заходил как-то в гости на кафедру). а в основном тогда было "здравствуй DOS, время DOOMать" собственно, DOOMающие люди и показали две вышеуказанные оси, и даже более того, заинтересовали
LMD / DML
- procedure
- Заглянувший
- Контактная информация:
ТС почему не написал про такой не маловажный момент, как самообразование. Пример реальной жизни и реальной практики:
Лично я сейчас сам изучаю систему FreeBSD, кончено есть очень много трудностей таких как. Интернет по технологии VPN, у меня нет драйверов не к одной из двух сетевых карт для ноутбука, не потому что я не догадался прогуглить, а потому что никто их еще не написал. И завтра я покупаю третью сетевую карту. Для которой уже написаны драйвера. Более того, интернет я сам не смог настроить, потому как с FreeBSD еще не разобрался. Пришлось искать специалиста. Так как их очень мало + те кто еть они все заняты или них не знают, то это затянулось на месяц. И вот только сегодня я нашел более менее толкового человека который согласился мне помочь.
Этим примером я хотел показать что в свои знания нужно вкладывать не только финансы, но и терпение, очень много усилий и попыток. И не важно где ты учишься дома на диване, в БГУИР'е или ты ходишь на лучшие курсы.
Конечно есть +когда тебя обучают. Там тебе все подскажут, поднесут на блюдичке и разжуют. НО! Когда ты сталкиваешься с проблемой сам, то я думаю разоьравшись самому с проблемой ты усваиваешь на много качественней.
p.s. Все что написано выше это имхо. Тему не осилил так что если повторился сори.
Лично я сейчас сам изучаю систему FreeBSD, кончено есть очень много трудностей таких как. Интернет по технологии VPN, у меня нет драйверов не к одной из двух сетевых карт для ноутбука, не потому что я не догадался прогуглить, а потому что никто их еще не написал. И завтра я покупаю третью сетевую карту. Для которой уже написаны драйвера. Более того, интернет я сам не смог настроить, потому как с FreeBSD еще не разобрался. Пришлось искать специалиста. Так как их очень мало + те кто еть они все заняты или них не знают, то это затянулось на месяц. И вот только сегодня я нашел более менее толкового человека который согласился мне помочь.
Этим примером я хотел показать что в свои знания нужно вкладывать не только финансы, но и терпение, очень много усилий и попыток. И не важно где ты учишься дома на диване, в БГУИР'е или ты ходишь на лучшие курсы.
Конечно есть +когда тебя обучают. Там тебе все подскажут, поднесут на блюдичке и разжуют. НО! Когда ты сталкиваешься с проблемой сам, то я думаю разоьравшись самому с проблемой ты усваиваешь на много качественней.
p.s. Все что написано выше это имхо. Тему не осилил так что если повторился сори.
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re:
я не думаю, что ты дома научишься делать отказоустойчивые веб-серверы с апачем и балансировкой нагрузки нгинксом.хотя это не сложно, но опыт не заменишь теоретическими знаниями. для этого тебе нужны реальные проекты. а поучавствовать в реальных проектах без опыта, но с вышкой намного проще.procedure писал(а): Ну я не получил, а получаю. Мой ответ. На диване*))
- lizard
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: Где учат(учили) линуксоидов??
ВО не осилил из-за патологической лени, пошёл работать руками (ну, не совсем - мозги на моей работе тоже требуются). Зато теперь для меня linux - это именно just for fun. Думаю, если бы им пришлось заниматься профессионально и по указке (например, сисадмином) - быстро бы опротивело.
Re: Re:
Скажите пожалуйста, где учат делать отказоустойчивые веб-серверы с балансировкой нагрузки? Я бы пошел туда учиться!Ларин писал(а):я не думаю, что ты дома научишься делать отказоустойчивые веб-серверы с апачем и балансировкой нагрузки нгинксом.хотя это не сложно, но опыт не заменишь теоретическими знаниями. для этого тебе нужны реальные проекты. а поучавствовать в реальных проектах без опыта, но с вышкой намного проще.procedure писал(а): Ну я не получил, а получаю. Мой ответ. На диване*))
- billi
- Фанатеющий
- Контактная информация:
Вывучаўся ў свой час у сярэдняй школе 203, потым недзе з год у БГУІіРы.
Make kids, not war.
А где вариант "не в Минске"?
Иными вечерами я пью, чтобы кого-нибудь не пристрелить. Это акт благотворительности. Не за что.
myst, пресловутый минский шовинизм, "за МКАД жизни, линукса и образования - нет"
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
Столичный шовинизм, тогда уж
Иными вечерами я пью, чтобы кого-нибудь не пристрелить. Это акт благотворительности. Не за что.