Я только только решил перейти на ОС Linyx.....

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
SPEccyFighter
Фанатеющий
Контактная информация:

Сообщение SPEccyFighter »

Sir писал(а):А посоветуйте Уважаемые! дисрт. если основная задача виндовские игры. Основной критерий меньше ресурсов под систему (память, винт, ЦП) больше под игры. :shock:
Позвольте вклиниться. Тут говорят "игры для Винды". А Линукс что, недоносок что ли?
Если не хочешь трахаться с Cedega и Python, а все из коробки, юзай Mandriva 2007 Powerpack. Там Cedega ужо есть и даже во FlatOut можно круто покататься. Он в комплекте с Cedega. Прекомпиллированные версии cedega для Mandriva, SuSE и Debian. И tgz какой-то. Хотя SeriosSam1 в базе CDDB нет, но он тоже стал. Если бы Cedega легко и просто можно было бы поставить на любой Линукс, то Винда в общем-то и даром не нужна. Ни сейчас, ни в будущем. Винда и у меня стоИт, но забыл в каком месяце в нее заходил. Да и влом. Линукс по-дэфолту в загрузке стоит. Пока опыта большого нет, поставил по-минимуму Дриву 2к7 ЗЗ. Под Вин-гамезы. Так что если настроение down и хочется оторваться, то туда, - в Дриву.

Хотел к себе на ALT 3.0 Compact поставить, но cedega ругается на python, типа он у тебя <2.6. А python в ALT3.0 -2.6, только это пересборка v2.4.
Лучшее - враг хорошего. Фольклор спектрумистов.
UNIX System V init

SPEccyFighter
Фанатеющий
Контактная информация:

Wizard писал(а):Привет всем!
Я смотрю, что здесь уже тема так сильно развилась..... Но у меня есть ещё вопрос: Вот я смотрю, что существует куча различных версий Linux(a) вроде Mandriva, SuSE и т. п..... А объясните мне в чём их координальное отличие друг от друга???? Фирмой производителя что ли? Или какие то определённые версии предназначены для одного а другие для другого??? Я как бы пользуюсь Mandriva 2006, но хотелось бы поподробнее узнать и о других версиях!

За ранее огромное спасибо! Только сильно не бейте если где то ошибся.....
Не бью ;)
Смени Мандрива 2к6 на 2к7. Бегает быстрее.
Не ставь 3д-десктоп - проблемы. Или обнови nvidia с plf3 на plf4.

ИМХО.
Debian. Большое количество софта. Максимальная гарантия, что сторонняя прога станет. Требует хорошего знания консоли. dpkg в Debian может то, чего ALT'овский apt не сможет. Если Линукс задавят, Debian будет последним кто будет продолжать сражаться.

Mandriva. Просто как пылесос. Не всегда нашпигован консольными аналогами прог, которые имхо, юзать просто удобнее. Имеет rpm-мэнэджер, а не apt. Скорость дистрибутива сильно зависит от качества сборки ядра.

ALT Linux. Копия Mandrake? Щас! Нечто среднее между консольной мощью Debian и простотой Mandrake. Имеет Debian'овскую систему apt. - главная причина почему неюзаю Mandriva. Очень консервативен. Зачастую старый софт. Один из лучших по самодостаточности. Минимум рюшек-финтифлюшек.

SuSE. No comment. Продались мастдаю за 40 лямов!

Slakware-base. Если любишь собирать мини, микро, малюпаськи, - Slakware-base тебе в помощь. Количеством софта не завалишься, но в базовой части хватает.

Gentoo. Не видел. Не знаю.
UNIX System V init

luka
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение luka »

(кто знает, что такое Festplatte и Laufwerk? :)
Я знаю 8-) festplatte - Жестк. диск, laufwerk - цдром , двдром, или двдрезак:)

У меня первый дистр был сусе 9.0. Глючная была. Потом перепробовал мандрэйк, федору, сусе 10.0, убунту
Остановился на дебиане, elive - дебиан с прикрученным е17 и entrance(loginmanager)

Не понимаю непринятие убунту в качестве дистра для нач-их. Вполне пригодный для изучения дистр, единственно мультимедийные кодеки доставить к нему, ну или просто mplayer :)
Яст у суси конечно хорошо, но плохо то, что в других дистрах его нет, так что научившись тыкать мышкой в ясте в другом дистре юзер уставится на экран как баран на новые ворота.
Может это их (suse) политика - приучать юзера ка ясту чтоб он потом не слазил с суси всю жизнь.

sshd
Маньяк

Сообщение sshd »

Имхо для начала вполне достаточно Ubuntu. очень прост в освоениии, но нужен к ниму толстый инет =) вот... ну или юзать провайдера у которого есть зеркало убунту.. =) так же оочень много инфы на русском...
Wbr, sshd

SPEccyFighter
Фанатеющий
Контактная информация:

luka писал(а):Не понимаю непринятие убунту в качестве дистра для нач-их.
А как в нем, в консоли с переключением языков? В liveCD-режиме, имхо, это патология, как впрочем и "не нами" локализованном Knoppix. Или я заблуждаюсь. Рашпилем по нему нужно?
В Mandriva Live, если это не Metisse, - обычно без проблем - сколочено все крепко.
UNIX System V init

booxter
Неотъемлемая часть форума

Сообщение booxter »

SPEccyFighter, а нашто ў кансолі пачаткоўцу пераключэнне моў?

SPEccyFighter
Фанатеющий
Контактная информация:

Ну просто удобная вещь. Забэкапить данные, имена которых на русском с созданием каталога на русском. Да еще и в фоновом режиме чтоб поработать. И вообще у пользователя файлов с русскими именами больше чем хотелось бы. Да и вообще философия, "не работает - и не надо" может сыграть с Линукс злую шутку, - история повторяется. Пользователю должно быть не удобно в операционке, а комфортно. И необязательно это только Х-сы. ИМХО.
UNIX System V init

Ответить