Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 16 окт 2018, 16:37




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разрешение экрана выставить
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 19:49 
Маньяк
Аватара пользователя

У нас с: 06.04.2009
Сообщения: 166
Откуда: Minsk-Vilnius
Даже заставить ноут. :)
TravelMate 5735
Видео Интел
1366x768
Убунта
Ни в какую! Гуглил, создал ксорг, чтото туда писал. Пофигу.
Умиляет xrandr:
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 1024 x 768, current 1024 x 768, maximum 1024 x 768
default connected 1024x768+0+0 0mm x 0mm
1024x768 0.0*


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль Личный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана выставить
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 11:35 
Администратор
Аватара пользователя

У нас с: 09.09.2001
Сообщения: 1338
Драйвера упираются, видимо, надо смотреть какие стоят и обновить, возможно, параметры выставить.

_________________
usually I'm kind


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль Личный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана выставить
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 23:42 
Заглянувший

У нас с: 21.09.2010
Сообщения: 14
похожая проблема была.
итак:

привезли на работу новые компы. видеокарты с разъемами dvi, а мониторы оставили старые (dsub)
[точнее с ними в комлпекте кабели dsub]

я, конечно, на радостях схватил что помощнее и поташил к себе на стол дебиан накатывать.

смотрю - а переходников dvi-vga нету....
нашелся один такой у нас на компе у человека, который в отпуске - отдолжил пока его нет.
вот так вылядит:
Изображение
там на корпусе asus написано :)

накатил систему все нормально.

а тут нам снабжение новые переходнички подвезло.
вот такие:
Изображение
кто делал и откуда они непонятно...

поменял я переходничок и тут началась бадяга как у LAN
(карта на nvidia, от моника хочу 1280х1024)

подсовываю драйвер nouveau - 1024х768
даю ему проприетарный nvidia - 640x480

пара часов звращений с xorg.conf не помогла
поменял переходник на asus - даже модель монитора определилась....
настроил все как хочу, через утилиту nvidia сохранил xorg.conf, поменял переходник на нонейм.
профит.

кто знает, а что это было то??? :)


пс
на переходнике асуса обнаружил метку H
на переходнике нонейма - PH


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана выставить
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 14:49 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 19.08.2004
Сообщения: 209
можно было бы глянуть дифф между конфигами:
$ diff -s xorg.conf.new xorg.conf.old

но вряд ли там что-то интересное всплыло бы


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана выставить
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 16:09 
Заглянувший

У нас с: 21.09.2010
Сообщения: 14
смотрел:
по сути:
в xorg.conf.old прописался только драйвер nvidia и производитель

в xorg.conf.new в секции Screen добавились 6 штук Option

и HorizSync & VertRefresh для монитора в .old и .new разные.
п.с. пробовал данный переходинк на вин 7 - модель монитора не видит, режимы предлагает все, которые видеокарта может...

в общем не дает он edid посмотреть, хотя нафига столько контактов :)


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана выставить
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:55 
Увлекающийся
Аватара пользователя

У нас с: 14.05.2011
Сообщения: 100
Откуда: Дятлово, Гродненская область
Нвидиа славится своей привередливостью к переходникам. По поводу режимов монитора я прописал Modeline в конфиг и тягаю с собой его уже 5 лет. How to: http://kubuntu.ru/node/2094

_________________
Linux 3.12 | openSUSE 13.2 x64 | KDE 4.1X
Linux 4.13 | openSUSE Leap 42.3 | KDE (Plasma) 5.8


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100