mailslots
mailslots
Народ! Слышали про такую штуку в Windows, как mailslots? Эта хрень служит для межпроцесного взаимодействия. Причем работает прозрачно по сети...правда глючная -страшно. Но тем не мение. А под Linux? Только не надо говорить "Не уподобляйте Linux Windows и др.". Это производственная необходимость. Кто подскажет?
Извини, я думал тебе дальше читать неинтересно, так что поразмышлял вслух.Что, это поможет сделать поддержку мэилслотов ?Smile Там про это есть? Если да, тут же начну штудировать
Проблему поиска mailslots это не решит.
Зато там есть много про сокеты
правда глючная -страшно.
ИМХО, это взаимоисключающие цитаты.Это производственная необходимость.
Одновременно верными могут быть только при условии что вторая цитата полностью звучит так -- "производственная необходимость, выраженная в некорректно поставленной задаче".
Что ж это за производство, которое по сути своей требует заведомо глючных решений?
Такое требование может следовать лишь из
1) неадекватно узко поставленной задачи,
2) недостатка ресурсов на эффективное решение проблемы,
3) тенденциозно интерпретированной производственной необходимости.
Из природы производства оно следовать ни разу не может.
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
Блин, завернул:-) Даже незнаю, как тут ответить...Я не апологет Windows, посему нет необходимости мне доказывать превосходство одной идиологии межпроцесного взаимодействия (sokets,PIP, к слову, в Windows они тоже есть и довольно активно используются, например в M$Sql) над другой (mailslots). Просто очень тяжело убедить пользователей заменить программу, которой они привыкли пользоваться на более совершенную. Причем косность людей не может преломить ни убеждения в том, что новая программа не такая глючная и тд. Поэтому я хотел пойти по пути наименьшего сопротивления, а именно, поискать возможность использовать треклятые mailslots в Linux. Но, очевидно, на данный момент это невозможно, да и нет никакой необходимости. А пользователи обучаться. Компьютером пользоваться ведь научились.