народ кто натраивал it8212 под Debian

В данном форуме предлагается обсуждать темы связанные с любым "железом", а также его работой под Linux
NIXMan
Заглянувший

народ кто натраивал it8212 под Debian

Сообщение NIXMan »

Дано: мама Gigabyte GA-8l945P-G на ней райд и ide1, ide2 (кроме ide0) работают через it8212. Необходимо чтобы были винты на ide1 и сидюки yf ide2. Казалось бы проблем никаких скачал дровишки и поставил. Я скачал но не поставил - сырцы от производителя ругаются на неправильные инклюды и неохота искать необходимые библиотеки. Пытаюсь поставить ядро 2.6.15.3 там уже есть поддержка it8212 (модуль it821x). но почему-то ядро не хочет работать. при загрузке ругается:kernel panic - not syncing: VFS Unable to mount root fs on unknown -block(3,2). Файловая система системного диска включена в ядро, виртуальный диск тоже. сам модуль it821x тоже подгружается. Хотя это же ядро на моём рабочем компе ставится и без проблем запускается.
В чём может быть проблема?

phaoost
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение phaoost »

у меня ITE 8212 с raid-прошивкой. отдельной картой. нормально работает на 2.6.14, только модуль должен быть вкомпилен в кернел, если / лежит на диске, аботающем через контроллер. правда, в твоём случае там atapi-прошивка - точно не скажу - не пробовал.
cheers,
phaoost.

mend0za
Неотъемлемая часть форума

Сообщение mend0za »

можно и в initrd положить модуль
не обязательно вкомпиливать намертво
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

Ответить