pppd и X вместе не живут!

Linux, безопасность, сети и все что с этим связано
Anonymous

pppd и X вместе не живут!

Сообщение Anonymous »

Точнее не живет pppd. wget, links запущеный в консоли качает нормально 6 к/с пока мы в консоли, переключаемся в Х и начинаются тормоза и лаги. Alt+f1 опять в консоль и лаги исчезают. Получается проблема в иксах, они тоже вроде как завязаны на tcp ip?

У меня gentoo 2.4.20, pppd 2.4.1, xfree 4.3.0-r3

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

Гм, а ресурсов хватает? У меня, когда компилируется что-нить на P200 дохнет связь. Посмотри top в иксах.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Anonymous

Сообщение Anonymous »

С ресурсами порядок (Cpu 96% idle). Советовали пускать Х с --notcp, не помогло. Х под рутом то же. В Xfree-логе ничего подозрительного, кроме :
(WW) Open APM failed (/dev/apm_bios) (No such file or directory)
После каждого переключения с консоли в Х.

В kernel логе :
vj decompression error (лечится по novj, но эффекта никакого).

Что делать?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Ну все. Я ушел на gentoo.org(ru). Может это что то специфическое.

Гость

Сообщение Гость »

Не знаю, ну у мя ваще иксы ключат. Пора на консоль пересаживаться. Но браузеры мне не нравятся консольные. тот же линкс, он вместо русских букв латиницу мне врубает, это баг иль спецально так задумано7

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

Гость, специально. Войди в меню links и включи там правильный язык и кодировку.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Гость

Сообщение Гость »

пасиба, ща заюзаю. но мне казалось что это не помогает. ну всё равно ща попробую. опять пасиба.

Anonymous

Re: pppd и X вместе не живут!

Сообщение Anonymous »

ip писал(а):Точнее не живет pppd. wget, links запущеный в консоли качает нормально 6 к/с пока мы в консоли, переключаемся в Х и начинаются тормоза и лаги. Alt+f1 опять в консоль и лаги исчезают. Получается проблема в иксах, они тоже вроде как завязаны на tcp ip?

У меня gentoo 2.4.20, pppd 2.4.1, xfree 4.3.0-r3
Раз уж я слежу за этой темой, то хочу сказать, что проблема была в неправильных настройках BIOS (что то в настройках AGP или PCI, не помню точно), ДА оно влияло. У меня видеокарточка от нвидии и при ипользовании родных драйверов (т.е Driver "nvidia" в XF86Config) наблюдалась вышеописаная ситуация.

Ответить