Копирование живой XFS.
Копирование живой XFS.
Имеем:
/ = hdb2
Хочу скопироват его на hda1
во выдержка из /proc/partition
3 1 5855661 hda1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 66 5855692 hdb2 22159 70711 742249 229470 19991 31345 401127 4301820 0 175230 4533580
dd не подходит, в манах на xfs написано, что для так низзя, а надо юзать xfs_copy. xfs_copy ругается на смонтированый на запись /, что вобщем-то справедливо, но неприятно. xfs_freeze позволяет решить эту проблему - НО после выполнения xfs_freeze -f / нельзя запустить xfs_copy - да и любую другуя программу - стоит только разморозиьт / как прога сходу запускается... Чего делать...? Варианты с участием сменных носителей не приветсвуются...
/ = hdb2
Хочу скопироват его на hda1
во выдержка из /proc/partition
3 1 5855661 hda1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 66 5855692 hdb2 22159 70711 742249 229470 19991 31345 401127 4301820 0 175230 4533580
dd не подходит, в манах на xfs написано, что для так низзя, а надо юзать xfs_copy. xfs_copy ругается на смонтированый на запись /, что вобщем-то справедливо, но неприятно. xfs_freeze позволяет решить эту проблему - НО после выполнения xfs_freeze -f / нельзя запустить xfs_copy - да и любую другуя программу - стоит только разморозиьт / как прога сходу запускается... Чего делать...? Варианты с участием сменных носителей не приветсвуются...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Andrej Ramaszeuski
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Исходя из man xfs_copy - это оно и есть, либо что-то похожее. Ессно, симптомы те же будут....chuck писал(а):А чем xfsdump/xfsrestore через pipe не катит, непонятно?
Что касается кнопикса - тот, что раздавали в августе на десятилетие дебиана построен на 2.4.20 --> пускать на нем dma для nForce 2 рисковано даже с драйвером AMD76x.
Будем пытаться загрузиться в ro
ext3 на мой взгляд тормозюч. по крайней мере у меня так было на SUSE. reiser шустрый. очень даже шустрый, почти как ext2, но в свое время был проблемы с сохранностью данных. хотя у меня желека трохи глючная. Вобщем на ext2 у меня кина, репозитарий debian и т.п., а на xfs вот / - в сторону JFS пока только смотрю.b0rmann писал(а):а есть ли что нибудь так интересного в xfs, что бы меня заставило насрать на ext3 и начать эксперименты?
Да, я местами извращенец.
chuck писал(а):А чем xfsdump/xfsrestore через pipe не катит, непонятно?
Че-то я не догоняю Почему от xfsdump будут те же симптомы? Он как раз гарантирует снимок файловой системы, и отслеживает изменения в процессе создания снимка.Llama писал(а): Исходя из man xfs_copy - это оно и есть, либо что-то похожее. Ессно, симптомы те же будут....
Уж сколько раз делал dump| restore на другой диск/раздел с ext2/ffs fs, xfsdump/xfsrestore тоже stdin/stdout вроде как поддерживают.
Вопрос: community, для поддержки xfs в Debian и в каком направлении лучше двигаться? Я с ходу нашел только netinstall с поддержкой xfs...А то шляпа похоже плакала, вот похоже и я вынужден буду изучать и Debian
XFS - хорошая система. Хоть в чем то я не ошибся почти 2 годя назад, начав ее использовать на RedHat от SGI . Реально работают серваки с XFS v. 1.0/1.1... IMHO, это лучшая JFS что я видел - ext3 реально тормоз, от Reiser я сам пострадал, да и он квоты не держал, вот только JFS к сожалению я так и не видел....
Так, я читал маны, и там это было написнао, по крайней мере, я так понял... Насколько я понял твой пост, ты так живую xfs не копировал... Или я не прав???chuck писал(а): Че-то я не догоняю Почему от xfsdump будут те же симптомы? Он как раз гарантирует снимок файловой системы, и отслеживает изменения в процессе создания снимка.
Уж сколько раз делал dump| restore на другой диск/раздел с ext2/ffs fs, xfsdump/xfsrestore тоже stdin/stdout вроде как поддерживают.
Ну в этом и двигайся... Я так себе систему и ставил. А чем не устраивает??? Как вариант - ставить систему на / = ext2, а всякие /home и т.п. потом пихать на xfs.chuck писал(а): Вопрос: community, для поддержки xfs в Debian и в каком направлении лучше двигаться? Я с ходу нашел только netinstall с поддержкой xfs...А то шляпа похоже плакала, вот похоже и я вынужден буду изучать и Debian
Копировал. пробовал на XFS, ext2fs, ufs (SunOS), FFS (*BSD).Llama писал(а): "Так, я читал маны, и там это было написнао, по крайней мере, я так понял... Насколько я понял твой пост, ты так живую xfs не копировал... Или я не прав???"
Cм.
http://forum.linux.by/viewtopic.php?t=2136
там пример с SunOS 5.8 на ufs.