Lin не видит HDD в процессе установки
- Udav
- Заглянувший
- Контактная информация:
Lin не видит HDD в процессе установки
у меня SATA веник, не могу Lin поставить
кто знает как?
кто знает как?
I left half my brain behind, back in that crazy place
-
Гость
-
Гость
Посмотри, какой контроллер стоит на плате. Скорее всего это будет Sil 3112A SATA RAID от Silicon Image. Поддержка данного контроллера реализована в ядрах 2.4.18-14 и выше. Для RedHat и Suse есть официальные драйверы с поддержкой RAID - http://12.24.47.40/display/2n/searchDir ... =0.2196161 Если дистрибутив другой и ядро по умолчанию не поддерживает SATA, то придется скачать либо уже скомпилированное ядро с поддержкой твоего контроллера, либо собирать из исходников самому. Потом можно его запихнуть на загрузочную дискету или на загрузочный CD. Я, например, скачал ядро sata.i из Slackware 9.0 и запихнул в свой Slackware 8.1 Единственная проблемма - с RAID массивом дружат пока только официальные драйверы, а они заточены не под все дистрибутивы.
---
Lord_Krait
---
Lord_Krait
-
Гость
-
Гость
SATA винчестеры в linux определяются как hde,hdg и т.д. Т.е. могут быть только master. В Slackware 9.1 поддержка SATA есть в стандартным ядре bare.i (грузится по умолчанию). Насчет зависания: нужно просто немного подождать
. Просто система нашла hde и теперь ищет диск на hdg. Если надоело каждый раз ждать, то при загрузке нужно передать ядру параметр hdg=noprobe.
---
Lord_Krait
---
Lord_Krait