SURECOM EP-805SX 8ports 10/100 - Стоит ли брать?
-
Anonymous
SURECOM EP-805SX 8ports 10/100 - Стоит ли брать?
собственно это самый дешевый из коммутаторов который я вижу в КГ. предполагается приобрести такой для домашней сети. но вот думаю, а будет ли эта дешевка отрабатывать свои 21 у.ё.?
Может кто-нибудь посоветует что-то другое или поделится впечатлениями?
Может кто-нибудь посоветует что-то другое или поделится впечатлениями?
surecom брать не стоит. разве что представиться возможность воткнуть его в сеть конкурентам. planet тоже брать не стоит. И привыкни к мысли что комутаторы начинаются от $40
3Com 3C16794 - 57$ (8 портов)
3Com 3C16793 - 44$ (5 портов)
У меня дома стоит DLink, но всего два месяца - ничего плохого сказать не могу. Не сгорел и слава Богу. На сколь-нибудь серьезные задачи я бы ставил 3Com как самое дешевое из приличного.
3Com 3C16794 - 57$ (8 портов)
3Com 3C16793 - 44$ (5 портов)
У меня дома стоит DLink, но всего два месяца - ничего плохого сказать не могу. Не сгорел и слава Богу. На сколь-нибудь серьезные задачи я бы ставил 3Com как самое дешевое из приличного.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- invox
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: SURECOM EP-805SX 8ports 10/100 - Стоит ли брать?
Думаю, что за первые же дни работы эта железяка окупит себя.user писал(а):а будет ли эта дешевка отрабатывать свои 21 у.ё.?
Surecom у нас на рынке уже несколько лет. Простое и нетребовательное
железо. Если сгорит, проще тут же купить новый экземпляр.
Их свичи юзаю уже года четыре
Последний раз редактировалось invox 04 май 2004, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
- invox
- Контактная информация:
факты?Llama писал(а):surecom брать не стоит.
5 лет назад цены были в районе $1000Llama писал(а):привыкни к мысли что комутаторы начинаются от $40
так что, теперь не стоит даже смотреть в сторону того, что стоит меньше?
А сетевые карточки за $4-5 с чипами Realtek - тоже фуфло и отстой?
И только 3com и брэнды иже с ними рулят ценой в $15-20?
Сними розовые очки и избавься от маркетинговой лапши.
Кому-то надо, чтобы сеть просто работала, а не чтобы лейба
типа "intell inside" присутствовала.
invox,
a) Один экземпляр из купленых мной для одной конторки сгорел
б) Пара знакомых которые приторговывают железками меняют surecom чаще других (разве что planet составляет конкуренцию) - хотя и берут ЭТО в больших объемах
в) Себе брал Dlink исходя из пункта 2
г) А Акорповская карточка на RTL 81xx самопроизвольно теряет сеть. Один случай - в нашей общаге. Второй - на предыдущем месте работы.
д) Основная проблема в том, что если на 3Com не поставить грозозащиту, то он сдохнет так же успешно как и surecom.
a) Один экземпляр из купленых мной для одной конторки сгорел
б) Пара знакомых которые приторговывают железками меняют surecom чаще других (разве что planet составляет конкуренцию) - хотя и берут ЭТО в больших объемах
в) Себе брал Dlink исходя из пункта 2
г) А Акорповская карточка на RTL 81xx самопроизвольно теряет сеть. Один случай - в нашей общаге. Второй - на предыдущем месте работы.
д) Основная проблема в том, что если на 3Com не поставить грозозащиту, то он сдохнет так же успешно как и surecom.
-
Anonymous
так. Как я погляжу, то особо серьезных нареканий нет. 57 у.ё. выкладывать за 3COM не буду (хотя в курсе, что они имеют хорошую репутацию) потому как на троих(мы обьединяемся втроем и подключаем наш коммутатор к сети в ~200 машин. Порты нужны лишь на перспективу) 57 все же дороговато, когда есть вариант за 21
. Если что - новый купим. Такой же
.
Вот только интерестно еще, почем Llama брал свой DLink. Журнал "Компьютер пресс" отзывался о нем весьма неплохо.
Вот только интерестно еще, почем Llama брал свой DLink. Журнал "Компьютер пресс" отзывался о нем весьма неплохо.
- dojlid
- Маньяк
- Контактная информация:
Ironlink FS-1105D 5x10/100-TX - 13,65$ - http://abn.ru/price/27.shtml
Гэта канешне калі ёсьць магчымасьць набыць у Маскве
Гэта канешне калі ёсьць магчымасьць набыць у Маскве
-
Anonymous
Llama,
>>Если вас только трое - то зачем свитч на 8 портов?
Трудно обьяснить людям недавно купившим компы, зачем им надо выкладывать 15у.ё. неизвестно за что. По принципу: "А у миня и так все работаит.. зачем мне сеть?... ну если бисплатна... я подумаю... а платно.. нее... вы аферисты какие-то.. хотите меня кинуть...." вот такие пироги. Но через пару месяцев огурцы дозреют, поймут что к чему и захотят в сеть. Вот тут и встанет вопрос о свободных портах. Т.е. делается сеть "на вырост"
.
dojlid,
1) это оптовая цена, как я понял, а так 14 у.е.
2) магчымасцi амаль няма:D
3) всего лишь 5 портов
ps Всем спасибо за ответы. Думаю, что возьму суреком... пока еще есть:D
>>Если вас только трое - то зачем свитч на 8 портов?
Трудно обьяснить людям недавно купившим компы, зачем им надо выкладывать 15у.ё. неизвестно за что. По принципу: "А у миня и так все работаит.. зачем мне сеть?... ну если бисплатна... я подумаю... а платно.. нее... вы аферисты какие-то.. хотите меня кинуть...." вот такие пироги. Но через пару месяцев огурцы дозреют, поймут что к чему и захотят в сеть. Вот тут и встанет вопрос о свободных портах. Т.е. делается сеть "на вырост"
dojlid,
1) это оптовая цена, как я понял, а так 14 у.е.
2) магчымасцi амаль няма:D
3) всего лишь 5 портов
ps Всем спасибо за ответы. Думаю, что возьму суреком... пока еще есть:D
user, когда огурцы дозреют - на их денежку купится еще один свитч. Два свитча лутше иметь потому что:
1) Увеличивается диаметр сети.
2) Дешевля будет менять сгоревшее оборудование.
3) Внитрисегментный трафик будет бегать шустро.
У меня в сети 7 человек, но мы юзаем 2 девайса и не жалеем.
1) Увеличивается диаметр сети.
2) Дешевля будет менять сгоревшее оборудование.
3) Внитрисегментный трафик будет бегать шустро.
У меня в сети 7 человек, но мы юзаем 2 девайса и не жалеем.
-
Anonymous
1) я уже договорился с человеком живущим через подъезд. Мы соединяем наши свитчи, а потом подключаемся к сети в которой уже есть порядка 240 машин... вообщем куча нюансов и это будет уже оффтопик.
2) разница в цене в 2 или 3 бакса, а дозревающих не так много.
3) тут блин экономия слошная, а значит этот вопрос пока не так актуален. Ну не смешно ли покупать 2 свитча когда люди 5 (пять) баксов отжалеть не могут!
2) разница в цене в 2 или 3 бакса, а дозревающих не так много.
3) тут блин экономия слошная, а значит этот вопрос пока не так актуален. Ну не смешно ли покупать 2 свитча когда люди 5 (пять) баксов отжалеть не могут!
- invox
- Контактная информация:
два свича в общем случае - это не лучше, чем один, но двойной емкостиLlama писал(а):Два свитча лутше иметь потому что:
потому как придется отдать два порта на организацию линка между ними
В обычных условиях сеть работает стабильно и свичи горят очень нечастоLlama писал(а): 2) Дешевля будет менять сгоревшее оборудование.
Если под обычными условиями некоторыми подразумевается линк по воздуху между домами, так это, сорри, извращение самое настоящее.
И нечего ждать от простого решения в лоб надежной работы.