Какой мне лучше выбрать дистрибутив? я новичок в linux. колеблюсь между linux xp и mandrake linux 10.0. Может, еще чего посоветуете или скажете, какой из этих 2-х вариантов лучше?
Не на трех а на 4-х CD и вообще советовать не берусь так как у нас уже была страна советов, а по моему Mandrake 10 Communiti рулит:lol: я сам тоже на бывалый но пробовал ALT Junior 2.2 тоже очень неплохо вот только ядро 2.4 старовато особенно если у тебя винт SATA не покатит...
Что Mandrake 10 двух дисковый взял, то ты это лопухнулся. Я тоже сначала взял 2-х дисковый - он плохо русифицированный, приложений мало, потом заказал 4-х дисковый вариант - так это как небо и земля, и руссифицированный и программ много. Но лично посоветовал бы ASP 9.2. Я лично через неделю с mandrake именно на него перешёл - он немного посложнее зато научишся в linux работать ИМХО
Лучшее для новичка, имхо, -- LinuxFromScratch (Русские перевод здесь) если выживешь, то все остальные линуксы освоишь без малейших проблем...
P.S. Только вот её во второй раз мало кто ставить хочет
<Лучшее для новичка, имхо, -- LinuxFromScratch (Русские перевод здесь) если выживешь, то все остальные линуксы освоишь без малейших проблем...
P.S. Только вот её во второй раз мало кто ставить хочет>
ALT Compact 2.3 + Sysiphus, либо подождать ALT Master 2.4
Плюсы: отличная локализация, тех. поддержка на русском (community@altlinux.ru), доступность, наличие литературы на русском языке именно к этому дистрибутиву и т.п.