Вопросик про samb`у
Вопросик про samb`у
Привет чулавеки у меня к вам вопрос про самбу. Можно ли видеть папки и компы названные кирилицей под NT. У меня щас samba 3.0.2
Буду очень признателен ато дастали енти юзвери абзывать всё русскими именами даже фильм нельзя скачать т.к. они обычно в папке "Видео"
Буду очень признателен ато дастали енти юзвери абзывать всё русскими именами даже фильм нельзя скачать т.к. они обычно в папке "Видео"
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Вот не поленился, посмотрел, dos charset, display charset и unix charset - стопудова серверные фичи. Devil, как клиенту, они до барабана. Приколы следует имхо искать в своей локали, локали машин, на которые лезешь и smbmount ... -o codepage=cp866,iocharset=...
smb4k и иже с ними то же самое делает с smbmount...
А для тех, кто не сильно любит читать маны и работать с консолью, руками правя конфиги, есть ksambaplugin, довольно кошерная весчь, встраиваимая в KDE control panel. Настроек - масса. Работает с тем же smb.conf.
smb4k и иже с ними то же самое делает с smbmount...
А для тех, кто не сильно любит читать маны и работать с консолью, руками правя конфиги, есть ksambaplugin, довольно кошерная весчь, встраиваимая в KDE control panel. Настроек - масса. Работает с тем же smb.conf.
вы меня наверное не так поняли я файлы с русскими именами фижу и с ними всё рулез но я не могу зайти к чуваку чей комп назван по русски или в папку если она создана с русским именем. На счёт Smb4k давно его юзаю но тотже трабл с русским названием КОМПА и ПАПКИ на удалённом компе а с файлами всё нормально.
- Andy Crook
- Фанатеющий