Глупые вопросы...
Глупые вопросы...
Ну вот у меня и появились вопросы-очень глупые наверно
сейчас мы все дружно с них посмеёмся, а может и нет...)
(дистр.SuSe9.2 установщик Yast2 среда KDE)
1. Как настроить свой внешний модем, я пробовал его настроить через Yast2 но там так мало настроек и вообще крапаль какой-то. Короче линух пишет что нету у меня никакого модема и не было, по-моему по директории /dev/modem0 (модем IDC-5614BXL)
2.Потом 3D Accelerator у меня почему-то не найден как настроить чтоб был( карточка ATI Radeon 9600 я вообще в железе ОЧЕНЬ мало шарю, но факт в том что в винде ускоритель был)( а диск с дровами что прилагался не подойдёт как-нибудь к Линуху)
3.Потом есть у меня ещё винт но с Fat32 как бы сделать так чтоб с него тоже можно было бы брать информацию в Линукс.(Я смотрел что надо смонтировать систему и даже писал такую умную строчку
mount -t FAT32 -o ro /dev/hdc /dev/hdc1
но писалось что kernel не поддерживает и ...
4.(3в) Как бы сделать чтоб при загрузке у меня можно было бы выбирать какую ОС загружать, лазал я в буте но ничего не понял.
(Samsung SATA --Linux i Samsung IDE --Win)
Вообще я там шось нарыл и настроил но это ничего просто при загрузке
-SuSe 9.2
-Floppy
-Suse Safe...
-Windows это я пыжился но там ошибки выскакивают
5.Самый лёгкий.
У меня есть 2 пользователя-
root
qwert
как сделать чтобы qwert тоже имел огромный доступ, а то у меня доступ
ограниченный, а через root мне что-то не хочется заходить.
С уважением griffin.
сейчас мы все дружно с них посмеёмся, а может и нет...)
(дистр.SuSe9.2 установщик Yast2 среда KDE)
1. Как настроить свой внешний модем, я пробовал его настроить через Yast2 но там так мало настроек и вообще крапаль какой-то. Короче линух пишет что нету у меня никакого модема и не было, по-моему по директории /dev/modem0 (модем IDC-5614BXL)
2.Потом 3D Accelerator у меня почему-то не найден как настроить чтоб был( карточка ATI Radeon 9600 я вообще в железе ОЧЕНЬ мало шарю, но факт в том что в винде ускоритель был)( а диск с дровами что прилагался не подойдёт как-нибудь к Линуху)
3.Потом есть у меня ещё винт но с Fat32 как бы сделать так чтоб с него тоже можно было бы брать информацию в Линукс.(Я смотрел что надо смонтировать систему и даже писал такую умную строчку
mount -t FAT32 -o ro /dev/hdc /dev/hdc1
но писалось что kernel не поддерживает и ...
4.(3в) Как бы сделать чтоб при загрузке у меня можно было бы выбирать какую ОС загружать, лазал я в буте но ничего не понял.
(Samsung SATA --Linux i Samsung IDE --Win)
Вообще я там шось нарыл и настроил но это ничего просто при загрузке
-SuSe 9.2
-Floppy
-Suse Safe...
-Windows это я пыжился но там ошибки выскакивают
5.Самый лёгкий.
У меня есть 2 пользователя-
root
qwert
как сделать чтобы qwert тоже имел огромный доступ, а то у меня доступ
ограниченный, а через root мне что-то не хочется заходить.
С уважением griffin.
1 модем пологаю на com висит? Тогда перебором подставляешь в звонилку /dev/ttyS0 - /dev/ttyS3
2 Ну а что выхотите? ATI - известно говно. Дрова под линух бывают либо глючными, либо тормозными, либо глючными и тормозными. Идем на ati.com, качаем, читаем там же доку, ставим.
3. Полазить по форуму. Почитать man mount и man fstab.
4. Как я понимаю, у тебя загрузчик grub. Читать по нему доки до полного просветления.... Чтобы сказать что-то более определенное, пока жи как вывод fdisk -l
5. Установить sudo. Прочитать man sudo и man sudoers. Как вариант - добавить пользователя qwert в группу root. Но вариант этот не самый безопастный.
2 Ну а что выхотите? ATI - известно говно. Дрова под линух бывают либо глючными, либо тормозными, либо глючными и тормозными. Идем на ati.com, качаем, читаем там же доку, ставим.
3. Полазить по форуму. Почитать man mount и man fstab.
4. Как я понимаю, у тебя загрузчик grub. Читать по нему доки до полного просветления.... Чтобы сказать что-то более определенное, пока жи как вывод fdisk -l
5. Установить sudo. Прочитать man sudo и man sudoers. Как вариант - добавить пользователя qwert в группу root. Но вариант этот не самый безопастный.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
3) в fstab добавь строку:
В file:/mnt/ надо для него создать каталог hda8 (для моей строки). Потом на Десктопе жмешь на правую ляху грызуна и выбираешь "Создать новый - Жесткий диск". Дальше разберешься.
Код: Выделить всё
/dev/hda8 /mnt/hda8 vfat noauto,users,exec,umask=000,codepage=866,iocharset=utf8 0 0
Хм, интересно, а как бы смотрелась эта крошка, если ей перерезать горло? Мне кажется, неплохо...
sanitar,
Которым люди в КДЕ по красивостям щелкают
Что-то вроде http://www.pokazuha.ru/view/topic2meta.cfm?key_or=17182
Которым люди в КДЕ по красивостям щелкают
Что-то вроде http://www.pokazuha.ru/view/topic2meta.cfm?key_or=17182
Последний раз редактировалось Jay 13 ноя 2004, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Хм, интересно, а как бы смотрелась эта крошка, если ей перерезать горло? Мне кажется, неплохо...
В консоль, батенька, в консоль. Грызунов отставить.
man fstab --- дает исчерпываюшую справку по структуре упомянутого файла.
загрузчик grub -- идешь в /boot и смотришь, что лежит там и во вложенных папках.
Найдешь файл меню -- и правь его c удовольствием
man fstab --- дает исчерпываюшую справку по структуре упомянутого файла.
загрузчик grub -- идешь в /boot и смотришь, что лежит там и во вложенных папках.
Найдешь файл меню -- и правь его c удовольствием
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
sanitar,
ИМХО - на первых парах (7 часов изучения) man fstab ему мало что полезного даст, а лишь вызовет негативные эмоции.
Опять же повторюсь, ИМХО - с начала надо, что бы все просто работало. Многим смертным система нужна не для того, что бы с ней разбираться, а для того, что бы в ней работать!
Griffin,
мой тебе совет - пока не разберешься с одним, за другое не берись. Тем более на первых парах.
ИМХО - на первых парах (7 часов изучения) man fstab ему мало что полезного даст, а лишь вызовет негативные эмоции.
Опять же повторюсь, ИМХО - с начала надо, что бы все просто работало. Многим смертным система нужна не для того, что бы с ней разбираться, а для того, что бы в ней работать!
Griffin,
мой тебе совет - пока не разберешься с одним, за другое не берись. Тем более на первых парах.
ОПА-ХЛОПА!! 1 дело сделано ещё 4
спасибо Jay,
Всё чики-пуки! Диски я уже вижу!!!!!!
(Пока я разобрался ёёёё, у меня ж там два лог.диска было ну я прописал:
в коммандной
mkdir /mnt/hda6 && chmod a+rwx /mnt/hda6
mkdir /mnt/hda8 && chmod a+rwx /mnt/hda8
в fstab-e
mount /dev/hdc1 /mnt/hda8 vfat noauto,users,exec,umask=000,codepage=866,iocharset=utf8 0 0
и
/dev/hdc5 /mnt/hda6 vfat noauto,users,exec,umask=000,codepage=866,iocharset=utf8 0 0
предварительно посмотрев про hdc1 i hdc5 в какой-то утилите не помню её названия в Yast
)
я хотел ТАК ПОСЛАТЬ на всё...
Но всё таки разобрался, добрался до своих mp3 послушал и успокоился.
А вот всё остальное
не пашет что в grube рылся так и не смог до сих пор лазаю по своим ж.дискам с помощью BIOS-а, ну не знаю посмотрю ещё если чего то подскажите плиз.
Про sudo я ещё не сотрел.
Дрова не скачал нета всё нет.Пишу щас в винде.
Этот модем это что-то до-сиз пор не пашет.
Поставил я его на /dev/ttyS0 - это мой COM1
Всё круто стал дозваниваться всё ок только уже вот шипение прошло как:
Linux pppd[7600]:Can't open options file /etc/ppp/peers/kppp No such file or directory - возрат код 2
ну я создал папку эту
Ну тоже самое только такой ошибки нету просто что-то( не помню)
код возврата 1.
Пробовал через QInternet ни чего не настраивал
но тоже там свой глюк:
Sending: ATZ
Sending:ATQ 0
ATQ 0
OK
Re-Sending:ATZ
ATZ
OK
-->Stdin not read/write and $MODEM not set
connect script failed exit code 8
спасибо Jay,
Всё чики-пуки! Диски я уже вижу!!!!!!
(Пока я разобрался ёёёё, у меня ж там два лог.диска было ну я прописал:
в коммандной
mkdir /mnt/hda6 && chmod a+rwx /mnt/hda6
mkdir /mnt/hda8 && chmod a+rwx /mnt/hda8
в fstab-e
mount /dev/hdc1 /mnt/hda8 vfat noauto,users,exec,umask=000,codepage=866,iocharset=utf8 0 0
и
/dev/hdc5 /mnt/hda6 vfat noauto,users,exec,umask=000,codepage=866,iocharset=utf8 0 0
предварительно посмотрев про hdc1 i hdc5 в какой-то утилите не помню её названия в Yast
)
я хотел ТАК ПОСЛАТЬ на всё...
Но всё таки разобрался, добрался до своих mp3 послушал и успокоился.
А вот всё остальное
не пашет что в grube рылся так и не смог до сих пор лазаю по своим ж.дискам с помощью BIOS-а, ну не знаю посмотрю ещё если чего то подскажите плиз.
Про sudo я ещё не сотрел.
Дрова не скачал нета всё нет.Пишу щас в винде.
Этот модем это что-то до-сиз пор не пашет.
Поставил я его на /dev/ttyS0 - это мой COM1
Всё круто стал дозваниваться всё ок только уже вот шипение прошло как:
Linux pppd[7600]:Can't open options file /etc/ppp/peers/kppp No such file or directory - возрат код 2
ну я создал папку эту
Ну тоже самое только такой ошибки нету просто что-то( не помню)
код возврата 1.
Пробовал через QInternet ни чего не настраивал
но тоже там свой глюк:
Sending: ATZ
Sending:ATQ 0
ATQ 0
OK
Re-Sending:ATZ
ATZ
OK
-->Stdin not read/write and $MODEM not set
connect script failed exit code 8
Мне, например, тоже.Jay писал(а):sanitar,
ИМХО - на первых парах (7 часов изучения) man fstab ему мало что полезного даст, а лишь вызовет негативные эмоции...
Многим смертным система нужна не для того, что бы с ней разбираться, а для того, что бы в ней работать!
И я в свое время не умер оттого что разобрался с fstab-ом.
Тем более если спрашивать здесь конкретно непонятные места в справке...
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
Ой-ой-ой!!!!
Короче всё таки я щас сижу по Линухом в интернете НО -
я захожу только через QInternet и только Kppp у меня почему
то не работает соединяет, шипит а потом ошибка.
Но даже и не в этом проблема!!!
Я порылся в fstab-е что у меня он всю дорогу пыжился запустится
благодоря hdc но там ясен-красен екстом даже и не пахло там у меня винда стоит, ну и ёё и Линух тоже не запускался, чёрный экран и строчка:
grub>
ну справился добре(спасибо LILO, хотя теперь опять grub стоит)
НО ЁЛКИ помогите!!! Когда загружаю Винду потихоньку-потихоньку а потом
бац - пишется GRUB(прям как гроб) и тишина что делать??
Короче всё таки я щас сижу по Линухом в интернете НО -
я захожу только через QInternet и только Kppp у меня почему
то не работает соединяет, шипит а потом ошибка.
Но даже и не в этом проблема!!!
Я порылся в fstab-е что у меня он всю дорогу пыжился запустится
благодоря hdc но там ясен-красен екстом даже и не пахло там у меня винда стоит, ну и ёё и Линух тоже не запускался, чёрный экран и строчка:
grub>
ну справился добре(спасибо LILO, хотя теперь опять grub стоит)
НО ЁЛКИ помогите!!! Когда загружаю Винду потихоньку-потихоньку а потом
бац - пишется GRUB(прям как гроб) и тишина что делать??