Postfix авторизация

Linux, безопасность, сети и все что с этим связано
sergeyvlad
Интересующийся

Postfix авторизация

Сообщение sergeyvlad »

slackware 10
postfix 2.1.3

недавно поставил себе постфикс на машинку
машинка с внешним ip,имя машины serg домен например party.su
есть локалка которая эти письма с почтовика забирает, есть у меня ящик admin@party.su
так вот мне тут письмо пришло на этот ящик c адресом отправителя !!! gftd@serg.party.su !!!спам конечно написан, но прикол то в адресе.

открыт 25 порт и там нет авторизации, у постфикса она по умолчанию не ставится.так вот я так понял что любой чел теперь может законектится из вне на мой 25 порт и отправить от него почту.

мне же надо что бы отправляли почту только мой список пользователей и никто другой ну и проверялся конечно от кого приходит почта и если она имеет адрес отправителя что-то подобное что пришло мне то эти письма удалять
что надо в постфиксе этом написать такое чтобы вот так было все красиво а не так как сейчас

kae
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение kae »

Postfix принимает почту для mydestination, релеит её для mynetworks и relaydomains
Будем же учиться хорошо мыслить — вот основной принцип морали
— Паскаль

sergeyvlad
Интересующийся

Сообщение sergeyvlad »

да, это сделано , от меня просто так теперь куда-либо почту не пошлешь
а вот что сделать чтобы постфикс проверял адрес отправителя и чтобы ко мне на ящик не попадало письмо с адресом отправителя gftd@serg.party.su

босс как увидел у себя на почтовом ящике что ему спам пришел со своего же домена так и офигел.
т.е в принципе мне паралельно на данный момент какие письма остальные будут приходить с каким адресом отправителя , вот только чтобы вот такое письмо не приходило

Ответить