Статьи Галерея Форум Чат Файлы HowTo Ссылки Поиск
Текущее время: 15 окт 2019, 13:10




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: qt 3.3.3 из linux в windows
СообщениеДобавлено: 05 май 2005, 00:27 
Фанатеющий
Аватара пользователя

У нас с: 07.02.2005
Сообщения: 129
Откуда: orel
Привет народ :-). Такой вопрос: пишу проги под qt в LINUX ,но тут вдруг народ попросил портировать пару моих прог под винду. Подскажите плиз где можно взять qt 3.3.3 под винду и какой-нибудь мануал по установке :-). Буду очень благодарен.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2005, 00:47 
Неотъемлемая часть форума
Аватара пользователя

У нас с: 06.02.2002
Сообщения: 9760
Откуда: Менск
sector, если я не ошибаюсь, qt под венду бывает только за деньги, во всякмо случае для коммерческого использования. Так что - просто напросто-купить у тролльтеха.

_________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2005, 01:19 
Фанатеющий
Аватара пользователя

У нас с: 07.02.2005
Сообщения: 129
Откуда: orel
Llama писал(а):
sector, если я не ошибаюсь, qt под венду бывает только за деньги, во всякмо случае для коммерческого использования. Так что - просто напросто-купить у тролльтеха.


Помоему проскакивали сообщения ещё в 2001 году, что типа trolltech выпустила qt для винды с лицензией GNU. Прывда чем всё это закончилось я не помню т.к. тогда меня винда с qt особо не интересовала :-).

Всё равно спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2005, 08:03 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 03.04.2004
Сообщения: 436
Были такие. Где взять точно не скажу, наверное у того же тролльтеха, и кажетсо они single-threaded. SIM 4Win32 собирается с non-commercial Qt. Фишка в том, что If you are unsure of what license you need, then follow this simple rule of thumb: If you're Open Source, Qt is Open Source. If you're commercial, Qt is commercial. (с)


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2005, 10:50 
Фанатеющий
Аватара пользователя

У нас с: 07.02.2005
Сообщения: 129
Откуда: orel
нашёл :-). Правда ставить ещё не пробовал.
ftp://ftp.trolltech.com/qt/non-commercial/....
Версия 2.30 non-commercial :-)

Вот бы найти qt 3.- какуй -нибудь версию qt для винды :-)


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2005, 11:12 
Фанатеющий
Аватара пользователя

У нас с: 07.02.2005
Сообщения: 129
Откуда: orel
ура ещё нашёл :-).
http://citkit.dl.sourceforge.net/source ... 1.0-b1.exe Вроде бы free :-). Ставить не пробовал. Попробую скажу работает или нет.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2005, 13:21 
Фанатеющий
Аватара пользователя

У нас с: 07.02.2005
Сообщения: 129
Откуда: orel
Установил
http://citkit.dl.sourceforge.net/source ... 1.0-b1.exe

Установилась нормаль. Но когда собтрал тестовый проект, то при включении в прогу строки
QMessageBox::information(this, "Hello", "Hello", QMessageBox::Ok);

при ликовке вылетает следующее сообщение:
mainwindow.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "private: static struct QStringData * QString::shared_null" (?shar
ed_null@QString@@0PAUQStringData@@A)

Кто-нибудь может что-нибудь подсказать?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2005, 17:08 
Заглянувший

У нас с: 20.12.2004
Сообщения: 29
Откуда: Минск
это твоя статическая структура? если нет то прилинку либу qt-шную. если да. то объяви(точнее не объяви, а как там это называется..) её где-нить


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2005, 17:58 
Фанатеющий
Аватара пользователя

У нас с: 07.02.2005
Сообщения: 129
Откуда: orel
эта структура объявлена в qstring.h. Если её закоментировать, то всё работает :-). Но такой баг, я понял, не один. Встречаются ещё струтуры, переменные и т.д. с которыми такая же лажа. но не все а лишь в порядке исключения :-(.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2005, 18:35 
Неотъемлемая часть форума

У нас с: 03.04.2004
Сообщения: 436
kakoj nakuj bag, v Makefile library dlia sborki dopisat' Qt'shnuju pravilnuju nado, eto j linker rugaetsa, a ne software


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2005, 15:04 
Фанатеющий
Аватара пользователя

У нас с: 07.02.2005
Сообщения: 129
Откуда: orel
Foxx писал(а):
kakoj nakuj bag, v Makefile library dlia sborki dopisat' Qt'shnuju pravilnuju nado, eto j linker rugaetsa, a ne software


В линкере всё нормально прописано. Даже если прописать все либы которые есть в ....\lib то от этого ничего не изменится.

Эта фигня находится в классе QString, и если определение этой структуры вынести из класса и просто глобально объявить, то всё работает нормкально :-)


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2005, 01:34 
Заглянувший

У нас с: 11.06.2005
Сообщения: 3
Откуда: Полоцк
QT от http://citkit.dl.sourceforge.net/source ... 1.0-b1.exe лучше не ставь - могут быть глюки с интерфейсом, даже если всё скомпилится.

Почитать

http://www.prog.org.ru/forum/topic_12_0.html

там были ссылки на 3.3.3 и лицензию.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2005, 09:19 
Заглянувший

У нас с: 11.06.2005
Сообщения: 3
Ставьте комерческую с краденой лицензией и не лохматьте бабушку.


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2005, 11:23 
Фанатеющий
Аватара пользователя

У нас с: 07.02.2005
Сообщения: 129
Откуда: orel
Zmey_ писал(а):
Ставьте комерческую с краденой лицензией и не лохматьте бабушку.

Может подскажешь где такую можно взять :-) (Например ссылку кинешь)?


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2005, 11:26 
Заглянувший

У нас с: 11.06.2005
Сообщения: 3
sector писал(а):
Zmey_ писал(а):
Ставьте комерческую с краденой лицензией и не лохматьте бабушку.

Может подскажешь где такую можно взять :-) (Например ссылку кинешь)?

Qt 3.3.4 Enterprise
Инсталлятор: qt-win-commercial-3.3.4.exe [24 Mb]
http://hardclub.donntu.edu.ua/archive/q ... -3.3.4.exe
Лицензионный файл: license.txt
http://hardclub.donntu.edu.ua/archive/q ... icense.txt


Вернуться к началу
 Не в сети Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
[ All resources are available under GNU GPL ] [ Support ] [ Hosted by DataHata | MyCloud.by ] [ Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group ]

LVEE Winter LVEE Rambler's Top100