А что мы всё о Линукс, да о Виндовс?...

Форум для обсуждения любых тем
kostaLom
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение kostaLom »

Не понимаю наездов на MacOS. Очень удобная и продуманная система. Пусть даже и надстройка над *nix. Лично мне она кажется удобней, чем Windows.

kif0rt
Неотъемлемая часть форума

Сообщение kif0rt »

kostaLom писал(а):Не понимаю наездов на MacOS. Очень удобная и продуманная система. Пусть даже и надстройка над *nix. Лично мне она кажется удобней, чем Windows.
А мы про Windows vs. MacOS ничего не говорили.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

kostaLom
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение kostaLom »

А интересно было бы поспорить ;) :P

kif0rt

Сообщение kif0rt »

kostaLom писал(а):А интересно было бы поспорить ;) :P
Лучше не надо :)
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

kostaLom
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение kostaLom »

В тему.
Сегдня посмотрел кино Птицы -2, как оказалось, про пингвинов. :) Очень интересно, однако! Важный принцып - Одинокий пингвин обречён на вымирание :wink:

Оказывается, пингвин - очень умное существо. И только группой они могут выжить на этом адском холоде. :evil:

mihail

Сообщение mihail »

Нужно чтоб для MacOs и BeOs сделали LiveCD типа Knoppix. Я на Линукс безповоротно перешёл как Кноппикс увидел.

sanitar

Сообщение sanitar »

" Неужели, правда, всем нужно сидеть в консоле и набирать ls, cat, less, cd, mkdir? Smile
Есть люди, которым просто нужно работать, и они хотят, чтобы инструмент, за который они заплатили был максимально простым и удобным. "

Часть времени на выходных провел за разгребанием и упорядочением файлопомоек на винте. Старый добрый shell дал максимально возможный КПД, простоту и удобство.

Если бы я это делал с помощью мыши и проводника, я бы окосел еще к вечеру субботы.
I'll kill this code without a knife -- with only fork().

Foxx
Контактная информация:

Сообщение Foxx »

афаик для BeOS есть LiveCD, mihail, посмотрите, поплюйтесь...
Юзал BeOS 5 просто из спортивного интереса. Приложения падают как перезрелые сливы в августе под сильным ветром. через ~5 минут у меня неизменно выкатывался кернел паник и общий хальт с хэнде хохом. Половина моих девайсов не поддерживалась ядром. С драйверами туго - какой вменяемый вендор будет поддерживать беось?
Порадовала разве что возможность на build-in дровах раскочегарить ядро радеона :)

Victor Gr.
Контактная информация:

Сообщение Victor Gr. »

Foxx, о какой BeOS 5 ты говоришь? О ЛивСД?

В мою молодость, была версия BeOS 5 Personal Edition. Ставилась из-под Windows в виндовский файл и из-под него запускалась.

Работала ОТЛИЧНО!, но конечно, это была всего-лишь бета-версия, чтобы показать всю мощь.

Никаких ошибок никогда не было. И драйвера сразу все подхватились. Вобщем, у кого как. У некоторых и Linux на два винта не ставится, не грузится даже Grub. Так что, нет идеала. Есть система более подходящая под конкретные задачи.

kostaLom
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение kostaLom »

В BeOS меня восхитило то, что когда я случайно запустил 20 проигрывателей и каждый играл свою песню, система не повисла, нормально отзывалась на мышку и клавиатуру.

Foxx
Контактная информация:

Сообщение Foxx »

я говорил про BeOS 5 PE. Ставилась она на отдельный раздел с BeFS, бутилась с цд. Никакой связи с оффтопом не имела. Victor Gr., если она вас устраивает - что же вы интересуетесь, юзайте беось на здоровье! Может у вас даже появятся последователи после такой пиар-акции.

Victor Gr.
Контактная информация:

Сообщение Victor Gr. »

Foxx, как система она меня устраивает на 100%. Но отсутствие развития этой ОС меня совсем не прельщает.

Поэтому-то я и создал тему: мне стало интересно, какие есть ещё операционные системы, кроме UNIX/Windows.

Оказалось, нету. MenuetOS, SkyOS, Zeta (развитие BeOS). Это всё.

Остальные - это либо Юниксы, либо Виндовс.

red f0x

Сообщение red f0x »

FreeBSD - тож вкусная вещь, только слегка непривычная апосля linux... То консоли там иначе называются, то ядро не так конфигурируется, как в linux. Но вообще, если уделить этой ОС должное время, объездить её, то оченно хорошо будет.
А вот соляра меня разочаровала. Почему эта скотина не хочет ставиться за превый гиг? И в вмварь она вставать тож отказалась отчего то... Версия 8.0 была, а такая странная :( Так я и не познал её :) ибо не охота было только ради неё перекраивать разделы, чтобы 1-й гиг специально для неё расчистить. Хотя и хотелось-то всего посмотреть как она там внутрях да с tli/xti поиграться... А ещё такую вот зверюгу видел и даже немного (совсем немного - всего один день) пользовал - QNX зовут. Правда это была как бы демо версия - на лоппике - но с гуём и возможностью работы с сетью... Пробовал поставить полноценную версию когда-то, и снова не получилось, диск битый оказался.
Так что не судьба лично мне с другими, кроме как с Linux/FreeBSD. С остальными осями проблемы ещё на стадии установки начинаются.
А MenuetOS - это скорее игрушка. Хотя у меня она вызвала симпатию и уважение, но тем не менее, это скорее игрушка её создателя.
Ну какая работа со строками может быть в языке, название которого является не строкой, а символом? (c) Sergue E. Leontiev

Serj

Сообщение Serj »

red f0x писал(а): А MenuetOS - это скорее игрушка. Хотя у меня она вызвала симпатию и уважение, но тем не менее, это скорее игрушка её создателя.
Линукс поначалу тоже был только лишь игрушкой автора :)
Программист - это человек, который сначала долго думает, чтобы потом ничего не делать.

red f0x

Сообщение red f0x »

Но linux - unix-based система. Именно это обстоятельство и поспособствовало его развитию. А MenuetOS - совсем другое дело... Доказывать в подробностях надеюсь не надо?
Ну какая работа со строками может быть в языке, название которого является не строкой, а символом? (c) Sergue E. Leontiev

Ответить