Нужен ли нам _такой_ linux.by ?
Нужен ли нам _такой_ linux.by ?
Итак, что что я видел:
Домен linux.by просто пропал на 3 дня из DNS. Конкретнее, для него были указаны NS: ns3.avilink.net и ns.4avilink.net, на коих он не числился. Посему предлагается обсудить варианты мер по недопущению подобной ситуации в будущем.
Есть мнение, что вот этот товарищ: http://forum.linux.by/profile.php?mode= ... file&u=388
может помочь с выделением домена forum.linux.org.by, так по крайней мере можно реить проблемы с чудесам NS основного хостера.
Хотя, с учетом предыдущих порблем, _лично_ мне хотелось бы видеть сайт на более другом хостинг, возможно платном, либо поддерживаемым более ответсвенными людьми.
Варианты (не проверенные но теоретически вероятные, судя по моей информации): extmedia, bas-net, open.by, +еще один серверок, который держит один достаточно ответсвенный человек.
Есть еще вариант - скинутся и купить таки платный хостинг.
Если уходить с авилинка как с хостинга, то домен, боюсь, нам могу неотдать. Посему есть идея все же в любом случае завести резевный домен и потиху приучивать народ именно к нему.
Вот собвтенно все мысли, которые у меня есть по этому поводу.
Домен linux.by просто пропал на 3 дня из DNS. Конкретнее, для него были указаны NS: ns3.avilink.net и ns.4avilink.net, на коих он не числился. Посему предлагается обсудить варианты мер по недопущению подобной ситуации в будущем.
Есть мнение, что вот этот товарищ: http://forum.linux.by/profile.php?mode= ... file&u=388
может помочь с выделением домена forum.linux.org.by, так по крайней мере можно реить проблемы с чудесам NS основного хостера.
Хотя, с учетом предыдущих порблем, _лично_ мне хотелось бы видеть сайт на более другом хостинг, возможно платном, либо поддерживаемым более ответсвенными людьми.
Варианты (не проверенные но теоретически вероятные, судя по моей информации): extmedia, bas-net, open.by, +еще один серверок, который держит один достаточно ответсвенный человек.
Есть еще вариант - скинутся и купить таки платный хостинг.
Если уходить с авилинка как с хостинга, то домен, боюсь, нам могу неотдать. Посему есть идея все же в любом случае завести резевный домен и потиху приучивать народ именно к нему.
Вот собвтенно все мысли, которые у меня есть по этому поводу.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
По поводу всего этого: я четыре дня сражался с хостерами. Выхода есть два: выкупить доменное имя и перейти на другого хостинг-провайдера. Вполне возможно, что хостинг до 15 у.е. я смогу потянуть... Второй выход, предложить нашего человека для администрирования сервера. Вероятно это тоже я буду, учитывая, каково у нас с ответственностью и инициативой. Все это написано в письме компании "Авилинк".
usually I'm kind
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: Нужен ли нам _такой_ linux.by ?
Необходимо для начала узнать отдаст ли Авилинк домен...Llama писал(а): Если уходить с авилинка как с хостинга, то домен, боюсь, нам могу неотдать.
Сколько человек на форуме имеющие статус не ниже фанатеющий? Думаю если хотя бы половина таких согласится скинуться, то сумма на каждого получиться не большая...
Есть SwissHost.by Представляются представителями SwissHost.com, но поработав с ними, дума, что скорее просто ресселеры. Сказать что контора крутая, не могу, но во всяком случай оборудование стоит хорошее, проблем особо не возникало. Да и цены низкие...
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Даже силами только модераторского состава мы в состоянии админить linux.by только в путь.
Помимо названного Llama списка кандидатур - идут переговоры с МГТС.
Проведены с Гришей Милевым (Alt Linux Team), держателем twinslash.com, который хостит в том числе и крупные некоммерческие проекты (например http://poehali.net). Он готов нас приютить.
Голосую обеими руками за съезд с Авилинка. И невозвращение туда до тех пор пока там работает печально известный Данила Руденко.
Помимо названного Llama списка кандидатур - идут переговоры с МГТС.
Проведены с Гришей Милевым (Alt Linux Team), держателем twinslash.com, который хостит в том числе и крупные некоммерческие проекты (например http://poehali.net). Он готов нас приютить.
Голосую обеими руками за съезд с Авилинка. И невозвращение туда до тех пор пока там работает печально известный Данила Руденко.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...