Установка загрузчика (LILO и GRUB)
Установка загрузчика (LILO и GRUB)
Я поставил себе на преславутый 1 пень Ubuntu 5.04, после установки 98 винды. Затем, после переустановки окон, оказался удалён загрузчик Линукса, грузится толко винда. Как мне переписать только загрузчик(имеется ввиду LILO или GRUB). Гдето на HDD уже имеется раздел с установленным Ubuntu 5.04.
As we wish
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: Установка загрузчика (LILO и GRUB)
Если утебя в Линуксе стоял Lilo, то нужно загрузится под линуксом и запустить этот самый Лило, он сам себя пропишет в мбр. Вариантов 2:
1 если была создана загрузочная дискета, то запуститься с неё...
2 Загрузиться с ЛайвСиДи, примантировать раздел с веника, переписать конфиг файл лило с веника в загруженную систему, и запустить лило.
Второй вариант никогда не делал, поэтому 2-ой вариант - чистая тиория.
Ну а если у тебя Grub, то не знаю. Запустись с лайвсиди и почитай документацию на Grub. может чего найдёшь.
А когда всё востановишь, то сделай резервную копию mbr, что бы в следующий раз не мучаться.
1 если была создана загрузочная дискета, то запуститься с неё...
2 Загрузиться с ЛайвСиДи, примантировать раздел с веника, переписать конфиг файл лило с веника в загруженную систему, и запустить лило.
Второй вариант никогда не делал, поэтому 2-ой вариант - чистая тиория.
Ну а если у тебя Grub, то не знаю. Запустись с лайвсиди и почитай документацию на Grub. может чего найдёшь.
А когда всё востановишь, то сделай резервную копию mbr, что бы в следующий раз не мучаться.
- bobrik
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Дык в рескуе моде грузись с установочного, запускай шелл и пиши gub-install /dev/ass
http://bobrik.name - я не вар'ят