Debian 3.1 и ядро 2.6.14
Debian 3.1 и ядро 2.6.14
Дано: Старый комп с Cyrix-M2-333, S3 3d/2x, сетевуха Realtek (8139 по-моему), звук ESS1868, COM-мышка
Поставил я на это счастье Debian 3.1 (ядро 2.4.27)... немного помучался с настройкой иксов и все заработало, и даже работало вполне сносно без тормозов.... только звука не было....
Нашел конфиг от ядра - поддержки звука в нем не стояло.... Смог найти у себя только ядра 2.6.13 и 2.6.14.
Сконфигурировал, откомпилировал... звук есть... а вот сеть сдохла и мышь не хочет бегать. (результат один и на 2.6.13, и на 2.6.14)
Мышь: В конфиге иксов я переписал мышь c /dev/ttyS1 на /dev/input/mice... (где-то прочитал, что в 2.6 так надо)... иксы запускаются, но курсор на месте...
Сеть: где-то раз в 20 секунд появляется такая штука:
NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1
ничего не работает, ничего не пингуется...
Вопрос: Что делать, чтобы одновременно был и звук, и сеть, и мышка...
Спасибо за ответ(ы)...
P.S. Извините, если тема уже обсуждалась, но я ничего похожего не нашел.. если я что пропустил - ткните носом, пожалуйста!!!
Поставил я на это счастье Debian 3.1 (ядро 2.4.27)... немного помучался с настройкой иксов и все заработало, и даже работало вполне сносно без тормозов.... только звука не было....
Нашел конфиг от ядра - поддержки звука в нем не стояло.... Смог найти у себя только ядра 2.6.13 и 2.6.14.
Сконфигурировал, откомпилировал... звук есть... а вот сеть сдохла и мышь не хочет бегать. (результат один и на 2.6.13, и на 2.6.14)
Мышь: В конфиге иксов я переписал мышь c /dev/ttyS1 на /dev/input/mice... (где-то прочитал, что в 2.6 так надо)... иксы запускаются, но курсор на месте...
Сеть: где-то раз в 20 секунд появляется такая штука:
NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1
ничего не работает, ничего не пингуется...
Вопрос: Что делать, чтобы одновременно был и звук, и сеть, и мышка...
Спасибо за ответ(ы)...
P.S. Извините, если тема уже обсуждалась, но я ничего похожего не нашел.. если я что пропустил - ткните носом, пожалуйста!!!
Последний раз редактировалось Kyrill 08 дек 2005, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
попробовал.. то же самое.... ничего не изменилось... мне вот что интересно: а с HotPlug это никак не может быть связано???
я сейчас обратил внимание, что при загрузке есть такая строчка:
modprobe: FATAL: Error inserting shpchp (/lib/modules/2.6.14.3/kernel/drivers/pci/hotplug/shpchp.ko)
вроде, при загрузке 2.4.27 я такого не видел....
я сейчас обратил внимание, что при загрузке есть такая строчка:
modprobe: FATAL: Error inserting shpchp (/lib/modules/2.6.14.3/kernel/drivers/pci/hotplug/shpchp.ko)
вроде, при загрузке 2.4.27 я такого не видел....
а нашел где-то, что в 2.6 не зависимо от того, где мышь надо так писать.. может это и бред... я пока всему верю, что написано...
но факт тот, что если загружать ядро 2.6.14 и мышь брать с /dev/ttyS1, то иксы вообще не грузятся (no Core pointer). И на самом деле в девайсах такого устройства нет....
насчет сети - сейчас посморю....
но факт тот, что если загружать ядро 2.6.14 и мышь брать с /dev/ttyS1, то иксы вообще не грузятся (no Core pointer). И на самом деле в девайсах такого устройства нет....
насчет сети - сейчас посморю....
Kyrill, так какой драйвер используется? 8139cp или 8139too ? Попробуй с другим драйвером. Насчет мыши - таки да, видимо что-то забыл в ядре...
Код: Выделить всё
Symbol: MOUSE_SERIAL [=n] │
│ Prompt: Serial mouse │
│ Defined at drivers/input/mouse/Kconfig:40 │
│ Depends on: INPUT && INPUT_MOUSE │
│ Location: │
│ -> Device Drivers │
│ -> Input device support │
│ -> Mice (INPUT_MOUSE [=y]) │
│ Selects: SERIO
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Re: btw
а нет у меня исходников 2.4... а качать жалко... плачу за траффик...
к тому же смысл линукса на этом компе - научиться основам и не только.... я же пока лишь изучаю линукс (а делать это лучше на компьютере, на котором нет ценной информации )
аааа.. точно....
нет у меня в ядре поддержки Serial mouse
начал перекомпилировать ядро.... заодно подправил драйверы сетевух... убрал поддержку более старых реалтековских сетевух и убрал второй драйвер для 8139...
посмотрим, что будет
а при загрузке линукса, на экране пробегает строчка, что драйвер для 8139 уже загружен
а нет у меня исходников 2.4... а качать жалко... плачу за траффик...
к тому же смысл линукса на этом компе - научиться основам и не только.... я же пока лишь изучаю линукс (а делать это лучше на компьютере, на котором нет ценной информации )
аааа.. точно....
нет у меня в ядре поддержки Serial mouse
начал перекомпилировать ядро.... заодно подправил драйверы сетевух... убрал поддержку более старых реалтековских сетевух и убрал второй драйвер для 8139...
посмотрим, что будет
а при загрузке линукса, на экране пробегает строчка, что драйвер для 8139 уже загружен
http://www.freesource.info/1wiki/HCL/Myshi
там написано, что для ядра 2.6 устройство мыши во всех случаях должно быть /dev/input/mice
а вообще, что-то у меня ничего не получается... ни сеть, ни мышь....
там написано, что для ядра 2.6 устройство мыши во всех случаях должно быть /dev/input/mice
а вообще, что-то у меня ничего не получается... ни сеть, ни мышь....
не.. у меня только bin.... всего 14 дисков... не нашел я source
может, искать не умею...
буду разбираться детальнее... если кто знает, скажите, что надо включить в ядро, чтобы работала ком мышь (кроме непосредственно Serial в Device Drivers -> Input device -> Mouse???)
и есть ли какие-нибудь идеи, почему не работает сеть???
может, искать не умею...
буду разбираться детальнее... если кто знает, скажите, что надо включить в ядро, чтобы работала ком мышь (кроме непосредственно Serial в Device Drivers -> Input device -> Mouse???)
и есть ли какие-нибудь идеи, почему не работает сеть???