И такое может быть.sanitar писал(а):Двигать проекты в силиконовую долину -- имхо то же самое, что писать чистосердечное признание следователю.
Потом все отберут, а возбухающих посадят.
Пока ведь инф-и о конкретных проектах = 0.
Блин, люди вы читать то хоть умеете?AlexKozlov писал(а): сама идея собственной ОС IMHO близка к бреду. Когда я высказывал эту идею год взад, то имел в виду не изготовление новой ОСи, а портирование для создание национального бренда одного из клонов линуха. С целью его более глубокого изучения, пропагандирования и насыщения прикладным софтом под потребности отечественного пользователя.
Мы тут в треде о GPL-бух-и говорим или о бабах?AlexKozlov писал(а): Кто и в какие сроки будет насыщать будущую ось софтовым окружением ?
Это и я хотел бы узнать.AlexKozlov писал(а): Может существует такой план, но нам его не озвучивают ?
Винда и 1С там честно купленные?AlexKozlov писал(а): А пока в школах и вузах активно (и совершенно бесплатно !) готовят пользователей для винды и 1С - и про эту проблему как-то ничего не слышно ?
я не эксперт по 1с, но сомневаюсь в возможности именно этого из-за несовпадения бизнес-логик. Перекачка контента (справочник клиентов, товаров и т.п.) более вероятна, но точнее может сказать только спец по 1С после ознакомления с нашими технологиями - может ли он выкачать свою информацию в наши структуры.sanitar писал(а):Еще один важный момент, если речь идет о серьезных претензиях.
Совместимость с 1С на уровне импорта конфигураций/баз.
согласен еще и еще раз. вынесение вопроса на этот форум преследует целью понять какие преимущества мы можем нашим решением дать нашим пользователям. Один из подвопросов - готово ли сообщество хранить свою бухгалтерию в паутине, имея к ней доступ по инету (или для начала документооброт) ?Vorax писал(а):Важно ответить на вопросы "какие преимущества этот шаг даст перед конкурентами?".
Что вы теряете в случает провала?
Теоретически коммерческий успех возможен. Практически - все зависит от вас.
Важно сформировать сообщество. Без этого все open source мертвы и бессмысленны.
Маркетинг. Маркетинг. И еще раз маркетинг. Хоть это слово тут многими считается ругательным.
Вопрос следует адресавать не к сообществу, а к руководству/владельцам конкретных предприятий. И я думаю, что на текущем этапе развития правовых отношений в стране это не реально.AlexKozlov писал(а):Один из подвопросов - готово ли сообщество хранить свою бухгалтерию в паутине, имея к ней доступ по инету (или для начала документооброт) ?
Верно. Но лучше такое, чем никакое. А преобразование искуственного в естественное вы исключаете?sanitar писал(а):Искуственно сформированное сообщество (как и искуственно сформированный спрос) не склонно к устойчивости.
Убери/ослабь формирующий фактор -- оно развалится.
Наверное в слово "маркетинг" мы вкладываем разные понятия. Само наше обсуждение тоже часть маркетинга, в том плане, что нужен или нет такой продукт.sanitar писал(а): Поэтому в маркетинг придется вкачивать деньги постоянно, и это конкретная финансовая игла.
Я этого не утверждал. Сообщесво должно заниматься этим всем ненависным маркетингом, иначе продукт не выйдет за пределы сообщества.sanitar писал(а): Так что рекомендация ИМХО мимо.
FS/OS сообщества групируются и концентрируются не благодаря маркетингу, а благодаря хоррошей консолидирующей идее.