У меня сеть из 2-х компьютеров.
У меня SuSE 10, на втором Windows XP.
Настроил Samba. Со второго компьютера могу получить доступ к ресурсам Линукса. Но не могу из-под линукса получить доступ к ресурсам windows.
Я вижу рабочую группу (smb:/) и в ней вижу компьютер, но доступа нет.
Вроде делается через smb4k или lisa. Но КАК ?
Нет, ничего не спрашивает. Говорит: "не возможно показать все содержимое". Почему то ping не проходит с моего компа на тот. Причем с того компа мои ресурсы видны без проблем. И пинг с того компа на мой проходит. Может файрвол?
Отключил файрвол, и все равно не проходит пинг!!! Не понимаю, в чем дело! Помогите кто знает!!!
Причем пинг проходит на сетевой модем, а на второй компьютер - нет. С того компьютера на мой проходит.
Как настроить??
Вспомнил, было ещё такое дело:
Когда в Самбе не настроена локаль (ну там unix charset...) и на на вендовой машине расшаривался каталог содержащий в своём имени кириллицу, результат был аналогичный. Попробуй все расшаренные ресурсы закрыть и через какое то время пробовать заходить.
Файрвол включен на виндовой машине, но работает там все правильно. Потому что на моей машине еще и винда есть. Из нее я получаю туда доступ без проблем. А из линукса не могу. Так что проблема не в той машине, а точно тут. Вот только где? И в именах расшареных ресурсов нет русских букв.
Как вообще правильно просканировать ту машину на наличие расшареных ресурсов. И как вообще правильно получать в ним доступ? Через smb:/ ??
Попробовал вырубить файрвол, не помогает.
Пинг уже проходит, там нужно было разрешить ICMP Эхо-ответ.
А доступа все равно нет, даже при выключенном файрволе.
Похоже начинает проясняться. Вырубил линуксовский файрвол - и все заработало. Потом включил его опять, и сделал eth0 как internal zone. Работает. Еше вопрос: это не страшно оставлять eth0 как internal zone (там написано что все порты открыты), если у меня adsl ?
И еще сразу вопрос: как добавить принтер, который подключен к моему компу на LPT в список общих ресурсов в samba server ?
Там есть какое-то print$ и printers - что это?