Поставьте видоус и выбросьте вы этот Linux...bazil писал(а):Если после последнего обновления у меня толком не работает не один проигрыватель xine тормоз, mplayer fullscreen не умеет, vlc тока от рута пускаицца.
Ну зачем вы мучаете себя?
Знаете, я тут почитал про глюки винды... у меняы и половины такого не было. поэтому считаю, что винду настраиваю удовлетворительно, и падает она у меня не скоро, хотя снашаю её жестоко. Это втуплениею. для того, что бы вы меня не обвинили в криворукости...bazil писал(а):Разобраться можно. Но в винде такого просто не случится
Интересно, где это твой батя нарывается в интернете, где используется 3d-графика??booxter писал(а):Хм, bazil, а можа ты такі разумны мне растлумачыш, чаму такая клёвая сістэма Выньдоўз на маім кампе (з улікам таго, што я ёй не карыстаюся, толькі бацька, які нямнога ў нэце поўзае і ўсё, больш нічога) праз месяц-другі стала ВОСЬ ТАК працаваць?;-) Заўваж: я нічога не "наладжваў", нічога не змяняў, нават пакінуў яму гэты уё...ны Windows Update, паставіў антывірус і файрвол! Усё!!! І праз некаторы час Выньда пачынае касячыць, не загружацца, падаць у 3D-аплікацыях... Гэта іх стэйбл???
В интернет-кайе,клубах, на предприятиях, офисах тоже так нужно делать ? полные права ... и полная перецстановка винды обеспечена.bazil писал(а):mend0za
Да у виндовс плохо с правами. Пусть администратор сделает вас полноправным пользователем.
Практически для всех DE есть настройки хоткеев, а если их нет, то легко можно настроить с помощью bindkyes и т.д. ПРитом даже мультимедиа клавиши.Работа хоткейсов в виндах куда лучше чем в .... известно в чем.
Согласен ... LA действительно хорош и он бесплатен (правда только для СНГ). Те кто работает в винде и пользуется шараварными погами+кряк возможно уже привыкли к такому образу жизни, но на самом деле вы и предствать себе не можете насколько это гиморное занятие (хорошо что пока это всё ненаказуемо у нас ...). Для Linux я скачивал только 2 кряка: nero,vmware,IglooFTP. Как ни странно, но за то время которое я потратил на их поиски мне вспомнилась винда...Интересно ворд не 97 ли? Немногие пользователи виндовс используют WMP, куча сторонних проигрывателей имеется, самого широкого спектра функциональности, удобства, скорости и что самое интересное .... большинство их них работает. Шок. То ли исчо будет. Я конечно не спорю, что GNU софт больше подходит для ваших нужд. Но все ваши приложения специфично для абсолютного большинства пользователей.
Можете пользоваться Ubuntu - там обновления до стэйбл каждые 6 мес. + огромный репозиторий , где кстати и ваш bmpx есть.Дебиан
стэйбл..? это конечно хорошо, надежно. Но если я хочу хотя бы bmpx, потому что другого проигрывателя толкового не вижу -- мне что ли ждать следующего релиза 2 года. Да там есть все необходимые там средства разработки. А что исчо там есть? Линукс система для разработки себя же? Если после последнего обновления у меня толком не работает не один проигрыватель xine тормоз, mplayer fullscreen не умеет, vlc тока от рута пускаицца. Этот и примеры что Вы привели, я считаю субъективными и не достойными внимания. У каждой системы свои задачи. У linux область применения шире, но толковых результатов добицца от неё можна только в некоторых задачах.
Кстати я охотно верю букстеру , потому что у меня куча знакомых у которых винда летит по таким же причинам : посидел в инете, посмотрел фильм, установл несолько программ ... винда в ауте. это 100% правда. [/quote]P.S. Вспомнил. Недавно видел как виндовс работает у товарисча booxter'а у меня на в 2ое более медленной машине он работает в 2 раза быстрее. И он будет мне говорить...