_легкий_ мэйл клиент

Linux, безопасность, сети и все что с этим связано
tes+or
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

_легкий_ мэйл клиент

Сообщение tes+or »

нет, гугловский яваскриптный клиент, который в браузере, меня конечно приятно удивил и перекрыл все мои потребности, но даже если я захочу поставить его или его аналог у себя на серваке, то мне прежде придется настроить сам почтовый сервак(об этом отдельный разговор), а для того чтобы его оттестировать, надо сперва поставить себе smtp и pop3 клиент.

проблема как обычно. 300ый селерон и все такое. хочеться чего-то продвинутого с точки зрения фишек самого протокола, но мне совершенно нет необходимсти чтобы прога содержала в себе искуственный интеллект для осмысленного поиска писем по признаку коэфицента шизоидности контента или поддерживала видеоконференции сердствами pop3 и smtp, выражаясь образно-нездорОво. ну вобщем вы меня поняли, мне нужно простое и юзабельное, как обычно. консольность считаеться преимуществом.

а вот mutt и pine я так и не осилил, ибо они подразумевают наличие MTA на машине которая их запускает, а следовательно чтобы оттестировать хотябы тотже MTA с точки зрения внешнего юзера они непригодны. или я чего-то недогнал?

thunderbird и т.п. не предлагать, я не идиот и если бы он у меня запускался, я бы его поставил и юзал.

tes+or
Контактная информация:

Сообщение tes+or »

ээ.. только что дошло что в опере(да простит меня опенсорс) есть какраз то что нужно. но всетаки, может есть более удачные решения? как-то неохота привязываться к опере, хочется сменить браузер, да пока не нашел на что(это опять-таки тема для отдельного разговора).

Llama

Сообщение Llama »

tes+or, используй Sylpeed/Selpheed Claws
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

tes+or
Контактная информация:

Сообщение tes+or »

избавлюсь от оперы - попробую. хотя на данный момент у меня сама опера минуты 3 грузиться, поэтому чтонибудь я с ней да сделаю

sensor
Заглянувший

Сообщение sensor »

poprobui udalit' lichnie nastroiki (rm -rf ~/.opera), u menia toje dolgo gruzilas' posle stalo normul' (srazu ~ 10 sec a teper ~ 2-3)
sensor:~$ ls -lah /dev/hands
lrwxrwxrwx 1 root root 12 2005-12-10 23:39 /dev/hands -> /dev/ass
sensor:~$

Pilot
Контактная информация:

Сообщение Pilot »

tes+or, ого, а чего у тебя опера 3 мин грузится? может dma отрублено?
Slackware 10.0, kernel 2.6.15, KDE 3.5

passer-by

Сообщение passer-by »

у него комп, которых многие здесь сидящие не застали (cel300)

Akeeri
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Akeeri »

Насчёт компа не надо... У меня первопень-133, ДМА нет по причине глюкавости, но опера от силы секунд двадцать грузится...
http://akeeri.tk - сайт обо всём и о Линуксе в частности.

tes+or
Контактная информация:

Сообщение tes+or »

дма есть, а личные настройки они же не просто так, а нужны зачемто,ага? нафига мне браузер в котором настроек небудет.

она своп гоняет как я понял. ну винтом шумит пока грузится, будь она неладна. т.е. оперативы мало, у меня 64, а денег что у церковной крысы, третий месяц мечтаю купить еще 128.

Akeeri, что у тебя за система и скока оперативы?

bazil

Сообщение bazil »

tes+or, если нада 128 сдрам то сойдемся на отличной цене СРОЧНА
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...

tes+or
Контактная информация:

Сообщение tes+or »

[опять кодировка. и не удаляется]
Последний раз редактировалось tes+or 01 фев 2006, 02:19, всего редактировалось 2 раза.

tes+or
Контактная информация:

Сообщение tes+or »

bazil, у меня ноут

а проблему решил. надо было кэш отключит. накладнее конечно с точки зрения траффика, но грузиться стало раз в 50 быстрее. и вообще опера радует, хорошо продумано управление с клавы и экономия места на экране. т.е. отключать можно все панели по частям. в т.ч. и меню File Edit ..., и рулить хоткейсами. а я ценю свободное место на экране. панели задач, декорации на окнах и прочая чушь не рулят.

к слову собрался переходить на wmii, но это оффтоп и тема отдельного разговора. как время появиться.

Ответить