scsi для debian
scsi для debian
Поменял недавно железо. ставлю заново дебьяна, а он не видит мои винты. в биосе включен райд, но он выполняет функцию не райда, функцию ATA. Винты у меня ide. сам райд когда отключаю винты вообще пропадают, если меняю местами с сидюками, то проподают сюдюки. Мама
GigaByte GA-8I945P PRO. Райд вроде как adaptec. по идее в ядре 2.6 есть поддержка adaptek, модуль вроде как aic79xx.o
Вчём может быть проблема?
Может кто знает где скачать другой модуль для scsi под дебьяна?
GigaByte GA-8I945P PRO. Райд вроде как adaptec. по идее в ядре 2.6 есть поддержка adaptek, модуль вроде как aic79xx.o
Вчём может быть проблема?
Может кто знает где скачать другой модуль для scsi под дебьяна?
Этот контроллер не требует скази винтов, просто дело вот в чём:
мама эта расчитана на работу только с винтами SATA, а уменя IDE, если бы просто стояли саташные винты, то и райд можно было бы отключить, в мануале написано, что на 1-й IDE вешаются сидюки, а винты вешаются только саташные, но спросите зачем же 2 и 3-й IDE--- дело в том, что Gigabyte решила, что отдельно IDE винты никто на нынче не ставит поэтому лупанула 2 и 3-й IDE каналы исключительно для создания райда на основе "старых" винтов. Поэтому если я биосе отключаю райд, то кроме сидюков у меня ничего не определяется. Там же (в биосе) можно поставить параметр "тип райда" в значение АТА, тогда винты уже scsi, а обычные, но всё равно они определяются тоько через райд да комп тогда грузится со всеми этими детектами девайсов довольно долго.
ЗЫ: я сечас на работе, а то показал бы файлик который выдал lspci.
мама эта расчитана на работу только с винтами SATA, а уменя IDE, если бы просто стояли саташные винты, то и райд можно было бы отключить, в мануале написано, что на 1-й IDE вешаются сидюки, а винты вешаются только саташные, но спросите зачем же 2 и 3-й IDE--- дело в том, что Gigabyte решила, что отдельно IDE винты никто на нынче не ставит поэтому лупанула 2 и 3-й IDE каналы исключительно для создания райда на основе "старых" винтов. Поэтому если я биосе отключаю райд, то кроме сидюков у меня ничего не определяется. Там же (в биосе) можно поставить параметр "тип райда" в значение АТА, тогда винты уже scsi, а обычные, но всё равно они определяются тоько через райд да комп тогда грузится со всеми этими детектами девайсов довольно долго.
ЗЫ: я сечас на работе, а то показал бы файлик который выдал lspci.
ПАША, нетак. У меня под руками есть мамки с этим GigaRaid на 9xx чипсетах - там можно в биосе сконфигурировать этот самый GigaRaid как RAID или как дополнительные IDE-девайсы Вобще что-то у вас темно - если до понедельника не посадят - посмотрю на работе на похожей материнке.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию