подскажите что делать замучался, не могу войти в систему не из под root, выдаёт одну и ту же строчку -
- bash /etc/profile Permision denied.
и при этом вместо нармального имени пользователя в начале строки выдаёт что-то вроде
No user name!
Скорее всего дело в правах какого-то файла или папки, но не могу понять какого или какой, новые пользователи создаются но та же картинка, в иксы не заходит, после регистрации в kdm выкидывает назад на страничку авторизации, gdm вообще не грузится
отказывается регистрироваться в системе не под root
0) Pacefist, вы же не первый день на форуме, почему я должен напоминать о том что хотя б дистрибутив надо указывать?
1) Хотелоь бы увиедть сообщение об ошибке при попытка логина из консоли...
2) Я даже отказываюсь гадать - причин модже быть масса, от криво настроенного юзера до сломанного SELinux
1) Хотелоь бы увиедть сообщение об ошибке при попытка логина из консоли...
2) Я даже отказываюсь гадать - причин модже быть масса, от криво настроенного юзера до сломанного SELinux
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Виноват, дистрибутив debian sarge 3.1
а при регистрации это я ошибки именно из консоли писал
выдаёт после ввода логина и пароля
-bash: /etc/profile: Permission denied
I have no name!@PC~$
и при этом большая часть команд и программ не выполняется ссылаясь либо на нехватку каких-то библиотек либо просто криво работает, при этом из под root всё гладко и ещё такой вопросик, можно ли подправить какой-либо конфиг чтоб из-под root можно было зайти в kde через kdm, это возможно помогло бы найти мне что я испортил, потому как прямо перед тем как это произошло изменял права к некоторым файлам, боюсь что не всё вспомнил и вернул на место
а при регистрации это я ошибки именно из консоли писал
выдаёт после ввода логина и пароля
-bash: /etc/profile: Permission denied
I have no name!@PC~$
и при этом большая часть команд и программ не выполняется ссылаясь либо на нехватку каких-то библиотек либо просто криво работает, при этом из под root всё гладко и ещё такой вопросик, можно ли подправить какой-либо конфиг чтоб из-под root можно было зайти в kde через kdm, это возможно помогло бы найти мне что я испортил, потому как прямо перед тем как это произошло изменял права к некоторым файлам, боюсь что не всё вспомнил и вернул на место
Pacefist, зайди под root в консоли, посмотри права на /etc/profile, сделай так чтобы его мог читать/выполнять кто угодно...
А вообще, похоже что вам самое время восстановиться из бэкапа - системку-то вы похоже грамотно изуродвали... Как я понимаю, перед этим делаалось повсеметное отрывание прав на всякие малопонятные файлики и каталоги?
А вообще, похоже что вам самое время восстановиться из бэкапа - системку-то вы похоже грамотно изуродвали... Как я понимаю, перед этим делаалось повсеметное отрывание прав на всякие малопонятные файлики и каталоги?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию