Надо ли делать дополнительные действия перед извлечением USB-устройст? В винде есть утилита для отключения устройства перед его физического отключения от порта.
В частности, интересует отключение usb flash drive. Достаточно ли его просто отмонтировать?
Всё-таки вновь поднимаю старую тему. Хотелось бы узнать каким макаром можно отключить USB Flash Drive под Linux. С размонтированием оно понятно, но хотелось бы именно отрубить питалово, чтобы девайс выключился.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
Насколько я слышал, вроде бы как как только ты отмонтировал флэшу, обратится к ней уже нельзя, а следовательно тебе не обязательно отключать питание. Данные ты не потеряешь, а флэшка глючить не будет...
Кстати, вот хотелось бы еще узнать одну вещь. В гноме когда вставляешь флэшку, она автоматически прикручивается и появляется ярлык на рабочем столе для нее. Как этого добиться в kde?
Firestorm писал(а):Кстати, вот хотелось бы еще узнать одну вещь. В гноме когда вставляешь флэшку, она автоматически прикручивается и появляется ярлык на рабочем столе для нее. Как этого добиться в kde?
В Konqueror 3.4.2 имхо достаточно набрать media:/ чтобы увидеть все диски и флэшки. Ну а в новой КДЕ 3.5.2 и в самом деле какой-то автомаунтер самодельный есть.