Мне он не понравился.
Пока остаюсь на MC, хотя после FAR с ним работать не возможно.
Мне он не понравился.
Интересно почему невозможно ? потомучто по Alt+F1 не вываливается окошко для выбора дисков "Цэ" "Дэ" и т.д. ?Andrey A. Ugolnik писал(а):Мне он не понравился.
Пока остаюсь на MC, хотя после FAR с ним работать не возможно.
Только ярый windows-ненавистник может так сказать. Таким людям сложно признать, что MC далек от FAR.kif0rt писал(а):Интересно почему невозможно ? потомучто по Alt+F1 не вываливается окошко для выбора дисков "Цэ" "Дэ" и т.д. ?
Я долго работал и на FAR и потом на MC. Сложно первое время - привыкаешь к новорму интрефейсу. Сейчас не вижу ничего такого в чём MC отстаёют от FAR.Andrey A. Ugolnik писал(а):Только ярый windows-ненавистник может так сказать. Таким людям сложно признать, что MC далек от FAR.
Во-первых я не скрываю, что я ярый ненавистник винды. Во-вторых, слегка подогрев обстановку, я хотел спросить тоже, что и Lioxa т.е. попросить внятных обоснований. Если бы ты сразу написал почему тебе не нравится MC никаких вопросов не возникло бы.Andrey A. Ugolnik писал(а):Только ярый windows-ненавистник может так сказать. Таким людям сложно признать, что MC далек от FAR.kif0rt писал(а):Интересно почему невозможно ? потомучто по Alt+F1 не вываливается окошко для выбора дисков "Цэ" "Дэ" и т.д. ?
Как в mc можно открыть в встроенном редакторе сразу несколько файлов и быстро переключаться между ними?Lioxa писал(а):Я долго работал и на FAR и потом на MC. Сложно первое время - привыкаешь к новорму интрефейсу. Сейчас не вижу ничего такого в чём MC отстаёют от FAR.Andrey A. Ugolnik писал(а):Только ярый windows-ненавистник может так сказать. Таким людям сложно признать, что MC далек от FAR.
Обоснуйте, пожалуйста, ваше мнение. Почему MC хуже. По пунктам.
Нет проблем, поехалиLioxa писал(а):Я долго работал и на FAR и потом на MC. Сложно первое время - привыкаешь к новорму интрефейсу. Сейчас не вижу ничего такого в чём MC отстаёют от FAR.
Обоснуйте, пожалуйста, ваше мнение. Почему MC хуже. По пунктам.
А зря, врага нужно знать в лицо - ненависть только мешает думатьkif0rt писал(а):Во-первых я не скрываю, что я ярый ненавистник винды.
Ок, я чуть выше уже написал парочку пунктов, которые первыми пришли в голову.kif0rt писал(а):Во-вторых, слегка подогрев обстановку, я хотел спросить тоже, что и Lioxa т.е. попросить внятных обоснований. Если бы ты сразу написал почему тебе не нравится MC никаких вопросов не возникло бы.
Только запуском еще одной копии MCleikind писал(а):Как в mc можно открыть в встроенном редакторе сразу несколько файлов и быстро переключаться между ними?
4 года наза там это было, непомню как это делалось, но точно было Возможно Ctrl+Shift+T - если это не отрубуили на этапе компиляции...Andrey A. Ugolnik писал(а): - Смена кодировки во встроенном вьювере и редакторе.
Да! А еще он не проверяет орфографию на суахили, не сворачивает функции в сырцах, нет автокомплита... Вообще-то - редактирование текста - это фнукция текстового редактора. ЗА сим все - вкручивается vim в качестве стандартного, один раз настраивается. Ни встроеный фаровский, ни mcedit ничего удобного из себя прелставлюят.Andrey A. Ugolnik писал(а): - Отсутствие проблем при редактировании/просмотре файлов, содержащих "нестандартные" символы (тот же 0x0a, 0x0d).
Неужели FAR научили понимать все символы на FTP, или хотя бы элметнтарное : ? А то у меняч вчременами колом встает - не нравится ему видетели юников и всякие :&`` Или far нацчили перекодировать имена файлов на ftp налету? Незнаю, то что мне попадлаось подруки - неумело. Возможно была старая версия.Andrey A. Ugolnik писал(а): - Полноценная работа с FTP (проблема кодировок, излишнее кеширование, ступор при разрыве соединения, ...).
А зачем??? Код - открыт - берешь и добавляешь в основную ветку.Andrey A. Ugolnik писал(а): - Где поддержка плагинов?
Не переключает.Llama писал(а): 4 года наза там это было, непомню как это делалось, но точно было Wink Возможно Ctrl+Shift+T - если это не отрубуили на этапе компиляции...
Про последнее верно - это не редактор. Про фар вы ошибаетесь очень сильно.Llama писал(а):Ни встроеный фаровский, ни mcedit ничего удобного из себя прелставлюят.
Что значит перекодировать имена файлов?Llama писал(а):Или far нацчили перекодировать имена файлов на ftp налету?
Оригинальный подход к расширению функциональности неразработчиком MC.Llama писал(а):А зачем??? Код - открыт - берешь и добавляешь в основную ветку.
Каждому свое, верно. Но не персаживаться же мне на Krusader и ему подобное.Llama писал(а):А вообще все-таки лично мне клоны нортона неудобны... вот такой я мутант. точнее, не достигли они той степени юзабельности чтобы их можно было признать удобными. А vim я как-нибудь уж и из консоли вызову Wink Кажому - свое.
Да по-моему такой же недоредактор... Я вот что-то нифига в нем не вижу- возможности настроить сочетания клавиш под себя там пока не обнаружил - а страндартного vi-mode оно не понимает Тоесть пару символов поправить - да, можно. РЕдактировать тект можно. Сравнивать с нормальным текстовым редактором - нельзя, ибо нифига не умеет и толком не расширяется...Andrey A. Ugolnik писал(а): Про последнее верно - это не редактор. Про фар вы ошибаетесь очень сильно.