При "горячей" перезагрузке (кнопка reset) (при, например, зависании Иксов), пропадают перед этим созданные файлы и появляются недавно удаленные перед перезагрузкой файлы. Как это можно исправить?
Спасибо за линк, но к сожалению я так и не понял почему система делает такой "большой" откат, ведь файлы, которые исчезают записываются и сохраняются за несколько минут до резта, работа с ними нормально завершается и по идее из журнала про них должно все удалится. Если кто что нить знает прошу растолковать ПЛИЗЗЗ....
С Рейзером не работал -- а параметры кэширования там жестко предопрелделены или могут конфигурироваться?
Т.е. может у товарища не все потеряно...
А кстати чего у тебя иксы так часто виснут, что их тока ресетом убьешь? Может проще будет там разобраться, чем с рейзером?
Кста, если зависли именно иксы попробуй Сtl-Alt-BckSpc... Если клава не в глухом игноре :) то увидишь живехонькую консоль...
Правда на моей мамке есть забавный баг -- эта комбинация приводит к мгновенному poweroff-у :))) Но это ткоа у меня, больше ни у кого не встречал.
С Иксами справиться не получается, это наверное особенность МОЕГО железа, т. к. на компах аналогичной конфигурации то же самое, а на более продвинутых все в порядке.
Так все же где и как можно настроить Reiserfs?
EvBel писал(а):С Иксами справиться не получается, это наверное особенность МОЕГО железа, т. к. на компах аналогичной конфигурации то же самое, а на более продвинутых все в порядке.
Так все же где и как можно настроить Reiserfs?
Дрова от NVidia, причем пробовал все версии и длЪ стандартного кернела и длЪ перекомпиленого. В логах иксов ничего необыного (что указывало бы на причину)
xGluk писал(а):и зачем вам всякие riserfs? чем ext2 плох??? подумаеш не журналируема. но зато если бэдблок убьет жрунал в райзере, то хана.
У меня свет выключают гораздо чаше, чем возникают бэды. Можно сказать, что за последние года 4-5 у меня ни одного бэда не было, а винтов сменил не мало...