Возникли траблы с кодировками в Мандриве 2006
Возникли траблы с кодировками в Мандриве 2006
Удалил я как-то libc.so.6 случайно. Перезагрузился с компакта и сделал обновление системы. Он подумал пару минут и записал файл на место. Все ок, да с той поры все папки, которые были на русском теперь отображаются ?????? (кде). Запустил localedrake, поставил utf8 (как и при инсталляции) - имена читабельными не стали, плюс MC стал какой-то покоцаный с правой стороны и текст хинтов над командной строкой тоже одни вопросики. Кружок и внутри знак вопроса и так для всего русского текста.
- rain
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
А реально она была?Запустил localedrake, поставил utf8 (как и при инсталляции)
IMHO, вот теперь-то у тебя и стала локаль юникодовая, а была какая-то другая. Насчет работы мс при юникодовой локали - обнови версию, у меня в Debian Etch за апрель таким же образом отображался, а недавно обновлялся - уже все нормально, и надписи все на русском тоже отображаются.плюс MC стал какой-то покоцаный с правой стороны и текст хинтов над командной строкой тоже одни вопросики.
Registered Linux User #377068
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
Помогите
Установил я мандриву 2006 фри и у меня с русскими кодировками косяк в таких приложениях как ктоп и викучат приходит белеберда вместо русского текста что делать ??? как это лечить ?
Чайничегу помогите