Какой вариант лучше для глаз : 800x600@108 или 1024x768@85 ?
Какой вариант лучше для глаз : 800x600@108 или 1024x768@85 ?
Что-то в последнее время меня начинает беспокоить вопрос разрешения ... всё время сижу на 800x600 и в принципе нормально, только вот всё чаще и чаще надаедают полочы прокрутки и некомфортное расположение окон программ. Но больше меня беспокоит вопрос : в каком режиме (см. заголовок) глаза менее напрягаются ?
P.S. Покупка ЖК затягивается, поэтому вопрос актуален ....
P.S. Покупка ЖК затягивается, поэтому вопрос актуален ....
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Абсолютно верно. Меня больше волнует вопрос зрения .... Я так понимаю если 800x600 держит сотку, то пусть пространства меньше , но на зрение это действует более благоприятно !?Firestorm писал(а):Так человека же волнует вопрос не только компактного расположения окон, но и зрения. Я думаю, что вопрос зрения более важен. Так вот, при 1024х768х85 шрифт-то станет менmit по размерам (по крайней мере визуально) и, чтобы прочитать его, глаза станут напрягаться больше. С этого угла как вам?;)
Llama, обясни тёмному человеку чем тебе так льстит 1600x1200 !? У тебе и так 1280x.... чего не хватает-то ? мне просто интересно ... я как представлю размеры шрифта (правда как отметил предыдущий оратор - его можно увеличить)... Неужели всё ради одного - пространство для творчества ?!
я частоту црт моника определяю на глаз(ниже 85)
При 60 работать очень дискомфортно
85 или 100 имхо разницы большой нет -- ниче не мигает, не мельтешит
сам юзаю 1280*1024@85(моник держит 1024x768@100) и пространства больше и для глаз отлично
800x600 уже фактически деприкейтед
разве чт ов игрушках ибо карточка слабая
сам юзаю 1280*1024@85(моник держит 1024x768@100) и пространства больше и для глаз отлично
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...
Да я сам понимаю про деприкейтед, но пока не куплю более новый моник буду сидеть на 800x600@100. Согласен, что разница( во всяком случае "на глаз" не велика) м/у 85 и 100 невелика (правда на днях такого гумна навидался на монике друга (Rolsen) - там 120 держит после установки драйвера, но они такие говёные - всё дрожит и хреново сглаживается.). Если буду менять разрешение, то только когда куплю ЖК. Кстатит о ЖК : обясните почему для 17" нормальное разрешение - 1024x768 и 1280*1024 и частота 60-75. Притом на этих 75 моник очень нормально показывает картинку и глаза не устают. Я много читал про ЖК, но вот про частоту нигде не нашёл информации. Интересует какая частота в ЖК (и почему), скажем так, аналог 85 герц в ЭЛТ, которые считаются безопасными для зрения ... ?bazil писал(а):я частоту црт моника определяю на глаз(ниже 85)
Жк не имеет излучения
Жк частоты 75 всегда хватает ибо нет бегающего луча => нет мерцания
мерцаний нет на 85 герцах на нормальном црт монике
Жк меньше
Жк может иметь битые пиксели
Жк дороже
исчо минусы Жк - цветопередача, угол обзора
Мне лично ЖК очень не нравятся, не знаю по какой причине, но всегда устают глаза - то ли яркие они, то ли контрастные
Хотя последние модели все лучше и доступнее
Жк частоты 75 всегда хватает ибо нет бегающего луча => нет мерцания
мерцаний нет на 85 герцах на нормальном црт монике
Жк меньше
Жк может иметь битые пиксели
Жк дороже
исчо минусы Жк - цветопередача, угол обзора
Мне лично ЖК очень не нравятся, не знаю по какой причине, но всегда устают глаза - то ли яркие они, то ли контрастные
Хотя последние модели все лучше и доступнее
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...
kif0rt, ЖК нормально работают на 60Hz нормально, потому что даже самые модные геймерски TN-недоматрицы имеют латентность около 3-4ms, что значительно хуже чем у ЭЛТ. Из недостаткой ЖК - это таки цветопередача и углы обзора. Цветапередача везде лечится одинакова - калибровкой, а вот углы обзора - это уже ограничения технологии, хотя это далеко ен всегда критично...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Firestorm
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Не знаю, лично я тоже не очень хорошо отношусь к жки моникам. не знаю почему...вроде бы жки и меньше энергии потребляют и меньше места на столе требуют, но все равно как приятно взглянуть на красавца 17" LG CRT:)
P.S. Хотя скоро буду скорее всего приобретать ноутбук, так что все равно придется пользоваться жки...
P.S. Хотя скоро буду скорее всего приобретать ноутбук, так что все равно придется пользоваться жки...