Помогите с выбором ноутбука
- Firestorm
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Помогите с выбором ноутбука
Решил прикупить для будущей семьи ноутбук. Вот никак не могу выбрать.
Люди говорят про HP, мол самые нормальные...
В частности ноутбук нужен в пределах до 1300 у.е.Чтобы нормально держал графику в плане, если захочется поиграть.
И еще вопрос: вот видел в описаниях ноутбуков видео intel например встроеное и ati x300 например. Что будет лучше? И вообще этот x300 тоже встроеное видео?
Простите, никогда не обращал внимания на ноуты просто, поэтому такие ламерские вопросы...
Люди говорят про HP, мол самые нормальные...
В частности ноутбук нужен в пределах до 1300 у.е.Чтобы нормально держал графику в плане, если захочется поиграть.
И еще вопрос: вот видел в описаниях ноутбуков видео intel например встроеное и ati x300 например. Что будет лучше? И вообще этот x300 тоже встроеное видео?
Простите, никогда не обращал внимания на ноуты просто, поэтому такие ламерские вопросы...
ммм... я себе вот заказал HP Compaq nx6125 AMD Turion 64 (1 Мб), 15"(1400 x 1050), ATI Mobility Radeon X300 128 MB, RAM 512 Мб, HDD 80 Гб (5400), CDRW/DVDRW DL, WiFi, Bluetooth, время работы 3 часа и 30 минут. предварительно поюзал его... очень понравился... в Минске найти его можно за 1150 у.е.
Wbr, sshd
Согласен. Работал недолго на науте который слабее моего домашнего десктопа (а он и сам-то Сeleron 1100,GeForce2,RAM 512(на тот момнет было 256). Удобно, что и говорить ... Но не хватало, так сказать мощи ... Я вот тоже недавно думал : ноут или десктоп апгрейдить ? Выбрал второй вариант т.к. в конечный результат более универсален и уж куда более производительнее ... Ноут буду брать только когда смогу себе позволить 1700-2500 $ .... Но это лично мои запросы, я буду лучше пользоваться современным, мощным десктопом, чем средненьким ноутом ... А по топику : я бы брал видео от Intel. Самое главное , что там Intel недавно сделала свои драйвера открытыми, поэтому с линуксом полная совместимость. Конечно по 3D она проигрывает ATI, но на уровне GF 3-4 точно будет работать ....Invisible писал(а):Firestorm, ну ценник вещ весомая, но поверь - поработав на ноуте - перейти на обычный ооочень тяжело
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
вообще-то там X200 по крайней мере в модели EK159EA.[explorer] писал(а):ммм... я себе вот заказал HP Compaq nx6125 AMD Turion 64 (1 Мб), 15"(1400 x 1050), ATI Mobility Radeon X300 128 MB, RAM 512 Мб, HDD 80 Гб (5400), CDRW/DVDRW DL, WiFi, Bluetooth, время работы 3 часа и 30 минут. предварительно поюзал его... очень понравился... в Минске найти его можно за 1150 у.е.
под линуксом все работает отлично FC5 x86_64, только модем все такие так конексант . и чипсет wi-fi только черeз ndiswrapper.
ну еще вроде sleep не работал, но сильно на этом не заморачивался.
В этом плане хорошо мой IBM t40p
все устройстава практически из коробки подхватила федора, и работает как часики под линуксом, имхо даже под офтопом некоторое хардваре не так со свистом становится
а ндисвраппер ставил товарисчу на максселект - работает действительно хорошо, модемы встроеные современных ноутов вообще непонятная фигня, мой например даже под оффтопом не работает, и так уже третий ноут
З.Ы. все брал новыми, тут вопрос только в дровах, хотя у моего товарисча на t43 работае=)
все устройстава практически из коробки подхватила федора, и работает как часики под линуксом, имхо даже под офтопом некоторое хардваре не так со свистом становится
а ндисвраппер ставил товарисчу на максселект - работает действительно хорошо, модемы встроеные современных ноутов вообще непонятная фигня, мой например даже под оффтопом не работает, и так уже третий ноут
З.Ы. все брал новыми, тут вопрос только в дровах, хотя у моего товарисча на t43 работае=)