Сохранение записи в fstab
Сохранение записи в fstab
Чтобы мой виндовский диск монтировался автоматически при загрузке ,вношу
запись в файл /etc/fstab. После перезагрузки диск монтируется ,но только один
раз.Внесённая запись в fstab пропадает,сохранялся при редактировании в mc и
как root в графическом режиме ничего не помогает. Что я делаю не так? Линуксоиды помогите ламеру разобраться! Уменя ALT Linux Compact 3.
запись в файл /etc/fstab. После перезагрузки диск монтируется ,но только один
раз.Внесённая запись в fstab пропадает,сохранялся при редактировании в mc и
как root в графическом режиме ничего не помогает. Что я делаю не так? Линуксоиды помогите ламеру разобраться! Уменя ALT Linux Compact 3.
Последний раз редактировалось istorik 21 авг 2006, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Таже кухня и у меня. Ситуация чуть другая, а смысл тотже.
Заменил cd-привод на dvd-привод. Мандрятник смонтировал его как cdrom2. Полез в fstab. Заменил монтировку cdrom2 на cdrom. В результате получил смонтированный cdrom3. Повторил операцию - получил cdrom4 и т.д. Вследствие чего я в полном замешательстве. Напрашивается вопрос - как от всего этого безобразия избавиться и сделать так, чтобы Мандрятник монтировал только cdrom?
Просветите пожалуйста...
Заменил cd-привод на dvd-привод. Мандрятник смонтировал его как cdrom2. Полез в fstab. Заменил монтировку cdrom2 на cdrom. В результате получил смонтированный cdrom3. Повторил операцию - получил cdrom4 и т.д. Вследствие чего я в полном замешательстве. Напрашивается вопрос - как от всего этого безобразия избавиться и сделать так, чтобы Мандрятник монтировал только cdrom?
Просветите пожалуйста...
- Mr. Anderson
- Неотъемлемая часть форума
Я так понял fstab правится автоматом при загрузке с помощью fstab-sync.
Поэтому после перезагрузки все мои исправление слетают. Вопрос состоит в следующем: можно ли как-то управлять fstab-sync. Например, чтобы он не убирал запись для монтирования моего fat32 раздела.
P.S. нашёл на форуме ,что если в fstab в качестве опции добавлять managed, то это запись sync-ом не затирается.Надо проверить.
Поэтому после перезагрузки все мои исправление слетают. Вопрос состоит в следующем: можно ли как-то управлять fstab-sync. Например, чтобы он не убирал запись для монтирования моего fat32 раздела.
P.S. нашёл на форуме ,что если в fstab в качестве опции добавлять managed, то это запись sync-ом не затирается.Надо проверить.
Я не знаю что произошло но мой ASPLinux 11 перестал грузится. Я зашел в FC5, на той же машине, посмотрел файл /etc/fstab в разделе, где поставлен ASP11, он оказался пустой ! Как такое могло произойти ?
Копирнул из /etc FC5-раздела файл fstab в etc-директорию ASP11-го, подправив конечно, и затем загрузился, пока вроде все в порядке...
Копирнул из /etc FC5-раздела файл fstab в etc-директорию ASP11-го, подправив конечно, и затем загрузился, пока вроде все в порядке...
- Mr. Anderson
- Mr. Anderson