Катастрофа! Стерся раздел с инфой!
Катастрофа! Стерся раздел с инфой!
Инсталятор гунту вместо раздела sda6 стёр раздел sda7. Я очень осторожно и внимательно устанавливал точку монтирования на разделы. На sda6 был поставлен /, но стёрся мой sda7. ЭТО ЖОПА. Потерял очень много очень важных данных.
Сейчас имею : переформатированый раздел sda7 из jfs в reiserfs. Шансов что-то вернуть у меня 0 ?
Сейчас имею : переформатированый раздел sda7 из jfs в reiserfs. Шансов что-то вернуть у меня 0 ?
Последний раз редактировалось kif0rt 31 дек 2006, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
kif0rt, 0. І нефіг карыстацца нестабільнымі інсталятарамі. Генту трэба ставіць РУЧКАМІ!
Дай вывад fdisk -l /dev/sda
Дай вывад fdisk -l /dev/sda
Последний раз редактировалось booxter 31 дек 2006, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
kif0rt,
теоретически, если суперблоки файловых систем (или хотя бы копии) расположены в различных местах на разделе и не дублируются то можно попробовать поиграться и fsck от jfs - авось что-то сможет вытянуть, но если форматирование таки действиетельно быоло успешно окнчено - то х.з. что там осталось от файловой системы...
теоретически, если суперблоки файловых систем (или хотя бы копии) расположены в различных местах на разделе и не дублируются то можно попробовать поиграться и fsck от jfs - авось что-то сможет вытянуть, но если форматирование таки действиетельно быоло успешно окнчено - то х.з. что там осталось от файловой системы...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
прообовал уже. ничего не вышлоLlama писал(а):kif0rt,
ужё поздно. форматнул всё в reiserfs и больше к jfs не буду возвращаться ... И вообще думаю на ext3 перейти. Там хоть шансов восстановить на порядок больше. Хотя ext3 недавно Линус ругал на lkml.org. ВСЁ ПОТЕРЯЛ. Ещё один повод напиться в НГbooxter писал(а):http://ru.ecomstation.ru/projects/jrescuer/ глядзеў?
Вся ирония в том !!!! Что у меня есть стопка болванок. И я хотел туда всё записать. И до вчерашнего числа у меня была тотальная расчистка веника !! Я ВСЁ рассортировал по содержанию и записал на злораздел !!! И вот меня перед НГ .. эээ **нуло в голову поэкспериментировать.Llama писал(а):kif0rt, гм, не проще ли купить болванок стопку?
ТЕм более, afaik у тебя уже были проблемы с потерями данных...
После выходных покупаю второй веник, делаю RAID из все этого и зеркуалирую всё к **еням !!!
С НГ меня !!
Искренне собалезную !Ivan писал(а):Блин, вот совпадение 3 недели назад такая же фигня случилась...Вся ирония в том !!!! Что у меня есть стопка болванок. И я хотел туда всё записать. И до вчерашнего числа у меня была тотальная расчистка веника !! Я ВСЁ рассортировал по содержанию и записал на злораздел !!!
Гм, сезон видать такой... У меня где-то полмесяца, недели 3 назад тоже XFS хрюкнулась. Сначала был в глубоком шоке с последующим ступором, но потом отошёл, благо восстанавливать надо было только систему (жалко было самосборного софта, ну и система стояла уже ХЗ сколько - я почти забыл уже, как её устанавливать
), а важные данные - восстановил из снапшотов.
Ну какая работа со строками может быть в языке, название которого является не строкой, а символом? (c) Sergue E. Leontiev
kif0rt, делаешь RAID и в ходе следующего экспиримента форматируешь раздел на RAID???
RAID - не панацея, все важно таки надо зранить на независимых носителях, желательно - так, чтобы в случае мозгового помутнения до них было не слихком-то просто добраться... Я хранию копии на работе и в почтовом ящике..
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Ух ... Уже почти окончательно вышел из ступора (фильмец Плохой санта сильно поднял настроение)
Ага ... Я вот уже тоже про это подумал ... А если НЕ в RAID, но просто делать backup на второй веник и отключать его до следующего бэкапа ?
Кстати тема конечно для нового топика, но интересно где данные проще восстановить и вообще какая ФС подойдёт лучше для надёжного храненения ? ДУмаю xfs и jhs нужно сразу отбросить и выбирать между ext3 или reiserfs ?
С наступившим !
Llama писал(а):kif0rt, делаешь RAID и в ходе следующего экспиримента форматируешь раздел на RAID???RAID - не панацея, все важно таки надо зранить на независимых носителях, желательно - так, чтобы в случае мозгового помутнения до них было не слихком-то просто добраться... Я хранию копии на работе и в почтовом ящике..
Ага ... Я вот уже тоже про это подумал ... А если НЕ в RAID, но просто делать backup на второй веник и отключать его до следующего бэкапа ?
Кстати тема конечно для нового топика, но интересно где данные проще восстановить и вообще какая ФС подойдёт лучше для надёжного храненения ? ДУмаю xfs и jhs нужно сразу отбросить и выбирать между ext3 или reiserfs ?
С наступившим !