установка программ в debian
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
установка программ в debian
приобрёл debian norma.он на пяти cd.начал установку.установился базовый пакет с первого диска.на этом всё кончилось.пытался установить пакеты с остальных дисков командой apt-cdrom add.диски просто читались и всё.можно поподробней.как установить пакеты с остальных дисков.где-то прочитал,что нужно набрать apt-cdrom add= -d/точка/монтирования.какая точка?куда монтировать и что?
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
а вот таким образом можно исправить эту недоработку(ну нравиться мне сидеть под рутом) По многочисленным просьбам трудящихся кайла и лопаты клавы и мышки, ниже приводится информация о том, как запустить иксы из-под рута.Lioxa писал(а):В Debian под root'ом в графической оболчке не войдёшь, специально так сделано для безопасности.
Самый простой и железный способ, это ввести в консоли логин root и его соответственный пароль, не забыв нажать <enter>, после чего набираем в этой же консоли startx <enter>, вдруг чего-нибудь да запустится. Я не в курсе, есть ли дистрибутивы, в которых данная операция запрещена каким-то образом.
Далее, для того, чтобы стартовать KDE из-под рута:
ищем файл kdmrc
обычно он лежит либо в /usr/share/config/kdm/ либо в /etc/kde/kdm/
в этом файле ищем:
Код
AllowRootLogin=false
меняем на:
Код
AllowRootLogin=true
не забываем сохранить
затем запускаем kcontrol ---> редактирования логина для kdm --> заходим как superuser, добавляем root'а в список, (по умолчанию его там нет)
GNOME
опять же ищем файл gdm.conf, он может лежать, например, в /etc/gdm
также меняем
Код
AllowRoot=false
на
Код
AllowRoot=true
в секции [security]
не забываем сохранить
- rain
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Кхм... ничего не замечаешь?а вот таким образом можно исправить эту недоработку(ну нравиться мне сидеть под рутом) ...
Registered Linux User #377068
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!
Это не недоработка. Если человек не в состоянии сам найти в гугле либо в конфигах как это исправить - то под рутом его в систему пускать ни в коем случае нельзя.
И я не понял, что значит "все пакеты которые добавились" Что, вообще все??? Это ж глупо. Я ставил экспирименты - реально используемый мной софт - это 700-800 Мб пакетов, при том, что многое ставилось для однократного применения, а занчительная часть - к десктопу отношения не имеет.
Если вам так хочется получтиь-таки полный список, то:
И я не понял, что значит "все пакеты которые добавились" Что, вообще все??? Это ж глупо. Я ставил экспирименты - реально используемый мной софт - это 700-800 Мб пакетов, при том, что многое ставилось для однократного применения, а занчительная часть - к десктопу отношения не имеет.
Если вам так хочется получтиь-таки полный список, то:
Код: Выделить всё
apt-cache dumpavail |grep 'Package:' | awk '{print $2}'
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- rain
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
irbe, тебе что вообще надо?
Перечисли несколько пакетов в apt-get install или напиши список, а потом сделай
apt-get install `cat spisok_paketov`
Если лень работать в консоли - поставь synaptic (apt-get install synaptic), там сможешь и пакеты выбирать для установки, и диски добавлять...
Перечисли несколько пакетов в apt-get install или напиши список, а потом сделай
apt-get install `cat spisok_paketov`
Если лень работать в консоли - поставь synaptic (apt-get install synaptic), там сможешь и пакеты выбирать для установки, и диски добавлять...
Registered Linux User #377068