Хочу поставить Damn Small Linux на flash'ку. Если ставлю, как на usb-hdd, то при загрузке пишет, что не может ядро найти. Если же ставлю как usb-zip( при этом флэшка бьется на 2 раздела: 50 MB и все остальное соответственно), то грузится все нормально. В линуксе тоже все ОК.
Проблема вот в чем:
В мастдае я вижу только первый раздел, который 50 метров, а все остальное не могу увидеть никакими известными мне способами. С учетом того, что на работе и на учебе приходится иметь дело с виндами, это очень неудобно.
HELP.
LiveCD на USB-FLASH (dsl)
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
Насчёт этого я недавно прочитал статью из журнала Xakep.Там расписано как ставить dsl на flash'ку.
На счёт раздела:существует прога explore2fs точно не помню,так вот она видит linux разделы.Уменя где-то должна быть,если надо пиши на мыло valik1985@list.ru,чем смогу помогу.
P.S. ПОчему ба не поставить один из slax'ов версии 5.1 там проще ставить(через прогу my slax creator),да ивесит он 200mb.А в результате получаешь работоспособную систему,да плюс к этому можно скачать дополнительные модули с сайта www.slax.org/modules.php.Я сам его использую,очент доволен.Если возникнут вопросы пиши на мыло valik1985@list.ru
На счёт раздела:существует прога explore2fs точно не помню,так вот она видит linux разделы.Уменя где-то должна быть,если надо пиши на мыло valik1985@list.ru,чем смогу помогу.
P.S. ПОчему ба не поставить один из slax'ов версии 5.1 там проще ставить(через прогу my slax creator),да ивесит он 200mb.А в результате получаешь работоспособную систему,да плюс к этому можно скачать дополнительные модули с сайта www.slax.org/modules.php.Я сам его использую,очент доволен.Если возникнут вопросы пиши на мыло valik1985@list.ru
Когда государству от тебя что-то надо,оно вспоминает слова "долг" и "закон".Когда тебе от него что-то надо,оно вспоминает слова "патриотизм" и "очередь"
-------------------
-------------------
Весь прикол в том, что второй раздел не ext, а a FAT. И в линуксе он видется, как FAT, а в виндах ни в какуюvalik писал(а):Насчёт этого я недавно прочитал статью из журнала Xakep.Там расписано как ставить dsl на flash'ку.
Что ж, попробуем слакс...