Сборка из сырцов в Mandriva 2007

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
lodochnik
Заглянувший

Сборка из сырцов в Mandriva 2007

Сообщение lodochnik »

Недавно установил себе Mandriva 2007 взял образы дисков из прилагаемого к журналу "Хакер" (4CD).Всё хорошо,но из изходников практически ничего не собирается.До этого пользовался Debian 3.1 ,
всё собиралось.Требуемые библиотеки установленны,но я не нашёл
-devel.Если это из-за них,то подскажите где их взять.
Заранее спасибо!
Debian 4.04

rexdeus
Заглянувший

Re: Сборка из сырцов в Mandriva 2007

Сообщение rexdeus »

подскажи как вообще что собирается я только недавно пользуюсь (точнее пытаюсь пользоваться Linuxom? заранее благодарен :?

Виталий Лещенко
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Сборка из сырцов в Mandriva 2007

Сообщение Виталий Лещенко »

rexdeus писал(а):подскажи как вообще что собирается я только недавно пользуюсь (точнее пытаюсь пользоваться Linuxom? заранее благодарен :?
Распаковываешь архив с исходниками куда-нибудь.
Переходишь в ту папку куда распаковал...
И выполняешь 3 команды:
./configure
make
make install
Но лучше прочитать readme (если он имеется). Может там будет написано по другому...
С уважением, Виталий Лещенко.

valik
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение valik »

А что именно не получается?:shock:Я брал mandriva 2007 с того же диска ставится всё нормально,правда пришлось скачать исходники ядра,ну и дрова на своё железо.А программы ставятся нормально,почти без проблем.8)Кстати некоторые библиотеки приходится ставить вручную,через центр управления mandriva,там вообще всё просто,выбираешь нужную программу,он приосит встыавить диск и всё.Если что непонятно пиши valik1985@list.ru.Буду рад помочь.
Когда государству от тебя что-то надо,оно вспоминает слова "долг" и "закон".Когда тебе от него что-то надо,оно вспоминает слова "патриотизм" и "очередь"
-------------------

rexdeus
Заглянувший

Сообщение rexdeus »

Спасибо большое за ответы если чё не получится напишу :)

Ответить