Посоветуйте монитор ЖК. 19"
Посоветуйте монитор ЖК. 19"
Не совсем конечно подходящий форум ... , но всё же (мало ли ... может в линуксе с этим есть какие проблемы ) :
Особенно интересно было бы услышать мнение "спецов" или людей с большим опытом "общения" с ЖК.
Критерии:
Диагональ : 19"
Предназначение : кино, текст, фото ... домашний вариант короче. игры - не критично, но готов доплатить умеренную сумму, чтобы всё было комфортно ...
Яркость: 300 кд/кв.
Контрастность: 700:1
Время отклика пикселя: не знаю даже, щас все от 2 до 8 мс пишут ...
Интерфейсы: VGA, подозреваю, что делают и с VGA, и с DVI одновременно - это для меня преимущество
Разрешение: 1280x1024@75
Угол обзора: чем больше тем лучше я так понимаю ... видел очень много с 160/160. это нормально ?
Матрица: MVA/PVA
Производители: говорят Samsung неплох и NEC. Говорили не брать ViewSonic, Sony, Acer.
Сильно не уверен насчёт широкоформатности ... хорошо это или плохо ?
Особенно интересно было бы услышать мнение "спецов" или людей с большим опытом "общения" с ЖК.
Критерии:
Диагональ : 19"
Предназначение : кино, текст, фото ... домашний вариант короче. игры - не критично, но готов доплатить умеренную сумму, чтобы всё было комфортно ...
Яркость: 300 кд/кв.
Контрастность: 700:1
Время отклика пикселя: не знаю даже, щас все от 2 до 8 мс пишут ...
Интерфейсы: VGA, подозреваю, что делают и с VGA, и с DVI одновременно - это для меня преимущество
Разрешение: 1280x1024@75
Угол обзора: чем больше тем лучше я так понимаю ... видел очень много с 160/160. это нормально ?
Матрица: MVA/PVA
Производители: говорят Samsung неплох и NEC. Говорили не брать ViewSonic, Sony, Acer.
Сильно не уверен насчёт широкоформатности ... хорошо это или плохо ?
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Сам зазарз шукаю падобны дэвайс. Варыянты:
- ViewSonic VP930 (MVA), ~ $550
- Samsung 971P (PVA), ~ $550
- NEC 1970NX (S-IPS), ~ $560
- NEC 1990SXi (S-IPS), ~ $800
Раю пачытаць адпаведныя агляды на fcenter.ru, forum.ixbt.com, prad.de. Апроч выбару мадэлі, паўстае праблема дзе купіць з магчымасьцю праверкі на наяўнасьць бітых піксаляў і ня фэйкавай гарантыя.
Раю пачытаць адпаведныя агляды на fcenter.ru, forum.ixbt.com, prad.de. Апроч выбару мадэлі, паўстае праблема дзе купіць з магчымасьцю праверкі на наяўнасьць бітых піксаляў і ня фэйкавай гарантыя.
Тады шукайце па падобных сайтах. У iх атрымлiваецца значна таньней.kif0rt писал(а):Да ... мне бы ещё в 400$ уложиться ...
Слушай, а ты уже выбрал какой-нибуь из этих мониторов ? Какой из них лучше ? Я бы взял до 550 - 560$ (значит последняя модель для меня отпадает). По обзорам - фиг его знает .... Может ты лично их видел в работе ?nab писал(а):Сам зазарз шукаю падобны дэвайс. Варыянты:
1) Время отклика - абсолютно пофику. Я на 20ms играюсь в Q3 иногда - без напряга.
2) TN идет лесом
3) Из списка выше - первые три пункта. Советую сходить куда-то ножками (не обязательно туда где будешь покупать) и посмотреть на NEC - S-IPS должно давать самую приятную и правдоподобную картинку. По крайней мере цвета NEC'овского S-IPS мне нравятся. В принципе у меня гнусмас PVA - оснонвая претензия - разрешения мленькое и сам тот факт что это самсунь доверия не внушает. Т.е. из списка: Nec, ViewSonic, Samsung - именно в таком порядке.
2) TN идет лесом
3) Из списка выше - первые три пункта. Советую сходить куда-то ножками (не обязательно туда где будешь покупать) и посмотреть на NEC - S-IPS должно давать самую приятную и правдоподобную картинку. По крайней мере цвета NEC'овского S-IPS мне нравятся. В принципе у меня гнусмас PVA - оснонвая претензия - разрешения мленькое и сам тот факт что это самсунь доверия не внушает. Т.е. из списка: Nec, ViewSonic, Samsung - именно в таком порядке.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Тэарэтычна, NEC 1990SXi, але трэ спачатку схадзіць, як раіць Llama, паглядзець на яго. Калі браць Samsung, тады 971P+ (як пішуць, там паправілі ўжо overdrive і павялічылі дынамічны кантраст).kif0rt писал(а):Слушай, а ты уже выбрал какой-нибуь из этих мониторов ? Какой из них лучше ? Я бы взял до 550 - 560$ (значит последняя модель для меня отпадает). По обзорам - фиг его знает .... Может ты лично их видел в работе ?
Я бы посоветовал широкоформатку брать - и для работы удобней - больше пространство для деятельности, и фильмы смотреть удобнее - некоторые раза в 4 больше становятся. Некоторые игрушки правда не поддерживают широкоформатные моники, тогда либо добавляются полосы по бокам, либо растягивается изображение - смотрится порой забавно . Ну и mplayerу нужно указать в конфиге что у нас моник не 3:4 и будет вам счастье...
...а на каком основании ограниченность некоторых делать законом для всех?
Я раньше тоже хотел брать широкоформатник .. Надо думать. Больше проблем с ними нет, кроме как в играх ? Может модель какую-нибудь посоветуюте .. ?cympak писал(а):Я бы посоветовал широкоформатку брать - и для работы удобней - больше пространство для деятельности, и фильмы смотреть удобнее - некоторые раза в 4 больше становятся. Некоторые игрушки правда не поддерживают широкоформатные моники, тогда либо добавляются полосы по бокам, либо растягивается изображение - смотрится порой забавно . Ну и mplayerу нужно указать в конфиге что у нас моник не 3:4 и будет вам счастье...
Взял я наконец-то прибор ... Samsung 971P. На разных форумах говорили по-разному. Кто-то советовал вьюс, кто-то нек, кто-то самус. Взял самус. Не знаю почему. Вьюс что-то не катит, а нек ... просто не видел я нека, а самсунг был в магазине. Взял и нормально. Я конечно далеко не спец и сравнить мне не с чем, но картинка нормальная. Serious Sam 2, Blood Rayne 2 валят в родном разрешение дай бог. Подставка удобная, комплектации богатая. В мануале даже была мегаубогая интсрукция по настройке X-ов в Linux ( написали, что надо отредактировать конфиг )
1280x1024@75. Так вот ...
1280x1024@75. Так вот ...