Собственно проблема в следующем: были заархивированны документы и временно перенесены на другой компьютер 2 архива, оба почемуто разархевироваться уже не хотят
поробовал gzrecover установить - неставится
root@428-1-kavax:/home/kavax/MyDownloads/gzrt-0.5# make
cc -Wall -D_LARGEFILE_SOURCE -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -lz gzrecover.c -o gzrecover
gzrecover.c: В функции ‘init_zlib’
gzrecover.c:126: предупреждение: implicit declaration of function ‘inflateInit2’
gzrecover.c: В функции ‘main’
gzrecover.c:253: предупреждение: implicit declaration of function ‘inflate’
gzrecover.c:277: предупреждение: implicit declaration of function ‘inflateEnd’
/usr/bin/ld: cannot find -lz
collect2: выполнение ld завершилось с кодом возврата 1
make: *** [gzrecover] Ошибка 1
root@428-1-kavax:/home/kavax/MyDownloads/gzrt-0.5#
смотрел _http://www.gzip.org/recover.txt_ - ничего не понял
помогите кто чем может, а то очень надо как-то побольше информации из архивов поднять...
br, скорее всего уже всего хватает...
раньше мне конкретно писало, что не могло найти такието библиотеки, в том числе и zlib.h после копирования в нужные директории искомых библиотек, эти сообщения пропали...
br, я в этом плохо разбираюсь.
Допустим не хватает - тогда чего? (zlib.h - установлен, на него ругалось раньше)
Есть ли другой способ, или может кто объяснит как по выше приведенной ссылке восстановить часть архива?
На заголовки сейчас, как видишь, не ругается. Ругается на невозможность линковки. Следовательно, вполне вероятно что отсутствует необходимая библиотека (бинарник).
You need the following packages:
* gzrt-0.5.tar.gz (2006-08-29) (or FTP link) - gzrt sources
* zlib - You might already have this.
* GNU cpio (version 2.5 or higher) - Only if your archive is a compressed tar file and you don't already have this (try "cpio --version" to find out)
вот что по этому поводу в мануале написано... - zlib и cpio установлены
kavax писал(а):Собственно проблема в следующем: были заархивированны документы и временно перенесены на другой компьютер 2 архива, оба почемуто разархевироваться уже не хотят
Какая ошибка при разархивации? Вывод комманды покажи..
poligraph, ключи здесь не причем - сам архив запорчен -t - показывает содержимое архива, разархевировать его всеровно не получается, ошибки выдает всегда одни и теже
в общем все пропало... судя по всему восстановить тары и гзипы нельзя, я если честно даже и не мог подумать что в них это не предусмотренно. Еще со времен доса (правда я только раром и зипом пользовался) архивы сами себя лечить умели...
Закачать занова архивы не получится...
я менял у себя Ubuntu на новую версию 7.04. решил переформатировать веник, дабы разбить его по новому, все переписал на виндовую машину, но самое мелкое (инфу из дэсктопа и конфиги licq, opera и др.) запокавал в архивы 2 шт. - и все переписалаось без проблем, туда и обратно.... кроме этих архивов они на вендовой машине уже не остались
самое плохое, это то что в одном из них документы которые придется занового делать...
Очевидно вы не застали то счастливое время когда все с дискетами ходили друг к другу. Дело в том что если что то запаковать в архив и раскидать на 10 дискет, то по приходу домой 3 из них не прочитаются. В результате 2 выхода - 1) пойти еще раз и дописать испорченные дискеты (а ни кто не даст гарантии что архив там еще ни кто не удалил и вам не придеться все проделывать заново); 2) Заранее взять с собой 20 дискет и тогда ваши шансы значительно возрастают
Это мучительное хождение научило делать дополнительный бэкап важных данных.
...а на каком основании ограниченность некоторых делать законом для всех?