насколько опасен линух?
насколько опасен линух?
в книжке читал, что недопустимо выключение компа с линухом по ресету или "морганием" света
чревато это серьёзными последствиями в области файловой системы и стабильности системы в целом
в связи с этим вопрос - загорелся я желанием линух домой поставить, но не загорелся покупкой упсы, если свет таки моргнёт под угрозой окажется только линух-раздел + своп либо все разделы диска? файловые системы там фат/нтфс
к тому же всё это на рейде 0
и вообще, все линуксоиды по дефолту себе упсу покупают или это всё надумано?
чревато это серьёзными последствиями в области файловой системы и стабильности системы в целом
в связи с этим вопрос - загорелся я желанием линух домой поставить, но не загорелся покупкой упсы, если свет таки моргнёт под угрозой окажется только линух-раздел + своп либо все разделы диска? файловые системы там фат/нтфс
к тому же всё это на рейде 0
и вообще, все линуксоиды по дефолту себе упсу покупают или это всё надумано?
- rain
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Не недопустимо, а нежелательно и вообще для компа, а не компа с линуксом.в книжке читал, что недопустимо выключение компа с линухом по ресету или "морганием" света
это уж как повезет - зависит от множества условий - типа файловой системы, параметров монтирования, состояния кэша и т.д.чревато это серьёзными последствиями в области файловой системы
самой системе как-то все равно - если у тебя не разрушена файловая система, то не так уж много ситуаций, когда потребуется вмешательство пользователя.и стабильности системы в целом
В любом случае - зря. Почему-то питанию зачастую уделяют очень мало внимания.но не загорелся покупкой упсы
Разделы, с которыми в данный момент работает операционная система и которые доступны на запись (в любой системе). Насколько безболезненно это пройдет - см. выше.если свет таки моргнёт под угрозой окажется только линух-раздел + своп либо все разделы диска?
файловые системы там фат/нтфс
ССЗБк тому же всё это на рейде 0
а) не все б) это рекомендуемый блок для любого стационарного компьютера, без привязки к операционной системеи вообще, все линуксоиды по дефолту себе упсу покупают или это всё надумано?
Если брать меня - у меня никогда не было повреждений файловой системы под линуксом по причине выключения света (под виндой в свое время было и без выключения ), любые отключения питания/жесткие перезагрузки проходили гораздо более безболезненно по сравнению с тем же windows.
Ближайший пример - проксик, который работает у меня в углу комнаты. Несколько раз было отключение света, после включения работа полностью восстанавливалась. Под линуксом это необслуживаемая система - некий черный ящик с кнопкой включения и двумя кабелями - локалкой и сетью и мне не приходится задумываться, будет ли оно работать после очередного отключения питания. Сомневаюсь, что под windows было бы так же.
Registered Linux User #377068
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!
- xxxYURAxxx
- Маньяк
- Контактная информация:
- Victor Gr.
- Контактная информация:
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
- bobrik
- Контактная информация: