Ну уж...cympak писал(а): Из всех людей которые в свое время снесли винду и поставили только линух не знаю ни одного кто бы остался на линухе, все рано или поздно всеравно вернулись на винду.
Винду не удалял. Как-то получилось само-собой. Со сменой железа ушла и Винда. И как-то не парит. Пробовал было на новое железо по-привычке поставить Вынь, но после полного ауттраха, - плюнул и поставил то, что стАло с пол-пинка - ALT Linux 4.0 Desktop (4.0.0). Впоследствии причина нежелания Винды устанавливаться была найдена и способ обхода оного, зато желание ставить ее исчезло напрочь. А с этим пришел и моральный покой.
Так что на текущий момент Вынь игры с грехом пополам, но рулят, диски пишутся, инет и гостевой не с идеальными настройками, но рулят, в ООо документы тарабанятся, - а "что еще нужно чтобы встретить старость?"
Низзя сказать что все идеально: напрягает отсутствие PROMT и ABBY Fine Reader. Но будет время, решим и это. Жалко только что закрываются сайты продававшие лицензионные игры по очень даже доступным ценам, но думаю решится и это. Ну а в целом жить можно.
Как обойтись без Винды?
1. Установить Windows, приложить максимум усилий для настройки, установки ПО и никогда не загружаться в нее.
2. Чтобы уменьшить силу искушения надо б "свернуться" на концепции OpenSource, на неиспользовании нелицензионного (ворованого) ПО, по крайней мере пытаться это сделать, но не по требованию закона, как в США, а по собственному желанию, ну и на том, что прежде чем требовать уважения собственных прав, надо научиться уважать чужие. Это по поводу польэования Windows и мнения "а мне по-барабану". И не стОит удивляться провалам игровых и не только, проектов в Стране Вечной Халя вы. Недовольные заходят в каталог Windows (например) и внимательно читают EULA. И пусть ПО ни в карман не положишь и в стакан не нальешь, но труд программера - это тоже труд. И далеко не всегда легкий.