[audio] Работает! Но лучше бы не работало
- Deltree
- Интересующийся
- Контактная информация:
[audio] Работает! Но лучше бы не работало
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста.
SoundMax AD1986A (alsa-1.0.9b)
Проблема на настройках звука. На диске с МВ Есть дройвера для Хинух. Я всё сделал по инстрекции. Но! Когда перезакрузил услышал что левая колонка причём он с громкостью становттся сильнее. До Установки драйверов у меня работали системные звуки но MP3 не играл. Щас играет но лучше бы не играл.
SoundMax AD1986A (alsa-1.0.9b)
Проблема на настройках звука. На диске с МВ Есть дройвера для Хинух. Я всё сделал по инстрекции. Но! Когда перезакрузил услышал что левая колонка причём он с громкостью становттся сильнее. До Установки драйверов у меня работали системные звуки но MP3 не играл. Щас играет но лучше бы не играл.
Любишь кататься- люби и катайся!
- Victor Gr.
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
- Deltree
- Интересующийся
- Контактная информация:
(^_^) Вообщем при запуске любого mp3. Да и вообще обращение к карте слышно Дикий звук на оченьвысокой частоте. (Моя морская свинка аж по клетке носится от этого звука. ) Но несмотря на это музыка играет. Если зайти в микшер, регулятор громкости и на одну сек. сделать звук до конца тихим. то всё пропадает звук вообще. и при следующей перезагрузке только начинает точно так же работать.
Последний раз редактировалось Deltree 24 дек 2007, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
- Deltree
- Интересующийся
- Контактная информация:
Доброго времени. И предидущей моей темы по xmms, обещал купить книгу. Купил Полное руокводство. Но когда заказывал на Озоне видимо не досмотрел.... она не для чайников... Всё кратко и просто советами... ( По этому прошу вас подстазать как это сделать ?
При установки драйверов надо установить 3 пакета asla driver, lib, utils/ Установил. Как мне вернуть изночальный.
При установки драйверов надо установить 3 пакета asla driver, lib, utils/ Установил. Как мне вернуть изночальный.
Самое простое запустить alsaconfig и выбрать там свою карточку, а система установит необходимый драйвер и пропишет конфиг.Deltree писал(а):При установки драйверов надо установить 3 пакета asla driver, lib, utils/ Установил. Как мне вернуть изночальный.
У мандривы есть в контрольном центре механизм установки драйверов firmware (не помню только, есть ли для звука).
- Deltree
- Интересующийся
- Контактная информация:
Незнаю как я это сдалал но мой драйвер присвоеный системой (: 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller)
Здесь вы можете выбрать альтернативный драйвер (OSS или ALSA) для своей звуковой карты (Intel Corporation|82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller)
В настоящий момент ваша карта использует драйвер ALSA "snd-hda-intel" (драйвером по умолчанию для вашей карты является "snd-hda-intel".
При запуске конфигуратора aslaconf есть выбор 1) ALSA "snd-hda-intel" и 2) unknown. При выборе 2 вообще звука нет. Скорее всего я заменил стандартный системный драйвер новыми.
Здесь вы можете выбрать альтернативный драйвер (OSS или ALSA) для своей звуковой карты (Intel Corporation|82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller)
В настоящий момент ваша карта использует драйвер ALSA "snd-hda-intel" (драйвером по умолчанию для вашей карты является "snd-hda-intel".
При запуске конфигуратора aslaconf есть выбор 1) ALSA "snd-hda-intel" и 2) unknown. При выборе 2 вообще звука нет. Скорее всего я заменил стандартный системный драйвер новыми.
- Deltree
- Интересующийся
- Контактная информация:
Совершенно верно. Но я по своей глупости с диска с драйверами для МВ Установил 1.0.12. Кстати Звук не коректно работал и при первой загрузке. т.е. плеер не работал. Возможно в настройка преера я не проверил. по умолчанию (Автоопределение). Звук не стабильно работает не только в плеерах но и в микшерах. т.е. мне просто достаточно громкость или приоритет на 1 пиксель передвинуть. И он пропадает. Совсем. Из папок которых установил запустилмандривы актуальная версия alsa 1.0.14
Код: Выделить всё
make uninstall
- Deltree
- Интересующийся
- Контактная информация:
) Доброго времени Суток. Хочу сказать вам что Заработало!! Скачал с alsa сайта новые 1,0,0,15 и всё заработало (! Прошу продение за зря потраченое время. Но у меня Все таки есть один ваопрос. Как сделать что бы из сети можно было музыку слушать ? В настройках платы поставил Галочку. А Всё равно не работает (
пишет Error Loading Media
No suitable input plugin. This often means that the url's protocol is not supported. Network failures are other possible causes.
smb://qsinet-games/Муз_ХИТЫ_&_NEW/pussycat_dolls_feat._snoop_dogg_-_buttons_(video_version).mp3
пишет Error Loading Media
No suitable input plugin. This often means that the url's protocol is not supported. Network failures are other possible causes.
smb://qsinet-games/Муз_ХИТЫ_&_NEW/pussycat_dolls_feat._snoop_dogg_-_buttons_(video_version).mp3
- Deltree
- Интересующийся
- Контактная информация:
хм.. ладненько ) С Основной темой справился это Радует. Спасибо ! Но всётаки не даёт мне спать спакойно мой виндовый сервак с 1 тер места, забитый под жвак. Я к сожалению не могу с сервака не фильм посмотреть не музыку послушать. Ошибки пишет. Приходится всё копировать. Все о каких то плагенах говорят. мол из нету.