Уже шестидесятый бесполезный пост...
В общем за пару дней меня распарило и я сдел то, что хотел ещё в конце лета. Тока тогда я забил из-за того, что в klibc, lkml никого не нашёл в коллеги. База есть, можно двигатся к кривому кconfig.
http://mid.gmane.org/20080413152702.GJ2 ... er.upol.cz
Programmer's Notepad 2 (win32) даже лучше знает о here-documnet (<<), чем `mc` && `emacs`. Только проблема не в этом.
Проблема в подсветке синтаксиса та, что из неё хотят сделать лучее
отображение кода. Мне взбрело в голову то, что с её помощью нужно показывать что код
делает, не делает или криводелает. По-этому и прикручивать это всё надо на самый низкий уровень прямо в парсер, компилятор и прочие штуки.
Сколько раз челы пялятся в код, подсвеченый и всё что они хотят понять -- это почему он не работает? Так что это просто борьба с со соледстиями, а не
причинами -- видеть, а не смотреть.
По-этому мне не важно, что кавычки что-то ковотят. Мне важно и в них видить код шела, седа или прочих приблуд. И мне не надо выдумывать штучки с искусственным интеллектом для этого, я просто пишу
Код: Выделить всё
shell_CODE='
#!/bin/sh
и педалю шел
'
sed_CODE='
#!/bin/sed
и вижу всё что матчится, и заменятеся в регекспах, синтаксические, логические ошибки и тд и тп.'
Не говоря уже о том, что редактор сам должен собрать команду и спросить меня: примерный текст для матчинга и запустить скрипт, подсвечивая что заматчилось.
Просто показывать что что-то есть запятая, а что-то скобка -- это очень примитивно. Но
regex-based подсветка как раз только и может понять, как что
выглядит...
Тем кто, может сказать, что это шел, а не реальный язык, вот недавний пример.
http://lwn.net/Articles/276694/
(почитайте коменты дядек, их не много)
Чел в цикле после проверки, с предекрементом читает память. У меня каждый ++/-- подсвечивается в емаксе красным(где-то в форуме есть ссылка на мои елисп конфиги), и я назвал это fuck, так как ещё на заре совего кодинга я прошарил их рогатость.
У кого-нить воображение вообще есть или полное потемнение?
Eclipse (ru: затмение) -- и смешно, и грустно...
______