ПК для gentoo
ПК для gentoo
ПК новый покупать собрался. Подскажите, какие железки лучше выбрать. С учетом того, что там gentoo стоять будет. Т.е. нужно мощный проц и много оперативы(думаю 4Гб), а видеокарточку особо мощную не надо - главное, чтобы драйвера нормальные были и ставились без проблем генту. HDD не нужен, т.к. старый есть. Нужно, чтобы все это добро можно было раздобыть в Минске. Предложите, если не сложно, рабочие сборки(можно без монитора) и примерные цены. Вообще, без монитора, нужно уложиться где-то в килобакс.
Configure and compile your Mind... and immure It.
- Victor Gr.
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
- Victor Gr.
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Victor Gr., чтобы собирать опенофис с О3 за пару часов
mimmuror, я себе в январе за $430 взял Athlon 64 X2 4000+, 1Gb RAM, GeForce 6100 (встроенное), HDD 320GB, что-то вместо мамки и фоксконн вместо корпуса (хотя БП там честный FSP), ну еще двд писалку, ессно.
так что за тыщу без монитора собрать можно просто монстра с рейдом и впихнуть его в full-tower от чифтека или чего-нить подобного.
mimmuror, я себе в январе за $430 взял Athlon 64 X2 4000+, 1Gb RAM, GeForce 6100 (встроенное), HDD 320GB, что-то вместо мамки и фоксконн вместо корпуса (хотя БП там честный FSP), ну еще двд писалку, ессно.
так что за тыщу без монитора собрать можно просто монстра с рейдом и впихнуть его в full-tower от чифтека или чего-нить подобного.
Victor Gr., Может и понадобиться. Но мне вряд ли.
leave, Ну я не совсем хорошо в ценах ориентируюсь. Потому и спрашиваю на форуме. Т.е. у меня на это дело отложен килобакс и его надо выгодно потратить. Приятно было бы увидеть полноценную сборку ПК, только без хдд.
leave, Ну я не совсем хорошо в ценах ориентируюсь. Потому и спрашиваю на форуме. Т.е. у меня на это дело отложен килобакс и его надо выгодно потратить. Приятно было бы увидеть полноценную сборку ПК, только без хдд.
Глянь на fcenter.ru, там периодически выкладывают неплохие (с точки зрения цена/производительность) конфигурации в разных ценовых диапазонах.mimmuror писал(а):Приятно было бы увидеть полноценную сборку ПК, только без хдд.
nab, спасибо, почитал. но там все для РФ и не совсем для нас актуально.
Вообще, дело в том, что я сейчас живу не в Минске. И мне хотелось бы иметь список прекрасно-линукс-совместимых железок не конфликтующих между собой. А потом приехать и сразу все купить. Просто нету времени ходить по городу и выбирать.
Вообще, дело в том, что я сейчас живу не в Минске. И мне хотелось бы иметь список прекрасно-линукс-совместимых железок не конфликтующих между собой. А потом приехать и сразу все купить. Просто нету времени ходить по городу и выбирать.
в интернет магазинах ничего никогда нет и они обычно не отвечают на заказы.
Для того чтобы купить нормально поддерживаемое железо - просто обращайте внимание на продукты вышедшие год назад и ранее.
Кака вариант - зайдите на сайт Dell - там есть несколько вариантов компьютеров с убунтой - возможно что-то можно заказать у местных диллеров, может быть без убунты, абы можели те же были.
Для того чтобы купить нормально поддерживаемое железо - просто обращайте внимание на продукты вышедшие год назад и ранее.
Кака вариант - зайдите на сайт Dell - там есть несколько вариантов компьютеров с убунтой - возможно что-то можно заказать у местных диллеров, может быть без убунты, абы можели те же были.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Victor Gr.
- Контактная информация:
Если чешется собрать современный комп - вперёд. У меня именно после мучительной компилляции дженту зачесалось .Я тогда ещё тему завёл здесь рядом http://forum.linux.by/viewtopic.php?t=9292 - получилось содержательно, спасибо форумчанам. Машина срослась, как планировалось, работает нормально. Дженту не пробовал, но сборка прграмм из исходников в других дистрах летает. Правда, ей пришлось несколько раз переезжать в разных стадиях готовности и в места с разным инетом , служить тупым видаком с монитором - четырнадцаткой и даже тестером для самоустанавливающейся винды с SP3( для халтур надо) и я с ней ещё не наигрался перед переводом в нормальную эксплуатацию (например опять же рядом http://forum.linux.by/viewtopic.php?t=9681)
Постарайся не отвлекаться на не-NViidia видяхи. С ЖеФорсами меньше всего возни имхо - больше сказать о линухосовместимости (именно совместимости, а не скорости) мне нечего. Думаю, что разобраться внутри 8-й их серии несложно (я купил не самую дешёвую, но самую эээ... негорбатую по параметрам памяти), а 9-й я пока не интересовался. Проц Core2Duo пожирнее или Quad6600 (как финансы скажут). Памяти - сколько не жалко, и побыстрее. Насчёт DDR3 ничего не скажу - когда свой комп лепил, она дурных денег у нас стоила. Вообще, у меня создалось впечатление, что сейчас узким местом всех компов являются именно шины, а не гигагерцы проца и объёмы памятей всяких. Почему-то особенно бесит на дорогих ноутах скорость работы с дисками.
Отвлёкся. В остальном просто собирай нормальный комп на качественных современных комплектующих любимых фирм. Проблемы больше возникают с переферией, чем с тем, что внутри ящика.
Постарайся не отвлекаться на не-NViidia видяхи. С ЖеФорсами меньше всего возни имхо - больше сказать о линухосовместимости (именно совместимости, а не скорости) мне нечего. Думаю, что разобраться внутри 8-й их серии несложно (я купил не самую дешёвую, но самую эээ... негорбатую по параметрам памяти), а 9-й я пока не интересовался. Проц Core2Duo пожирнее или Quad6600 (как финансы скажут). Памяти - сколько не жалко, и побыстрее. Насчёт DDR3 ничего не скажу - когда свой комп лепил, она дурных денег у нас стоила. Вообще, у меня создалось впечатление, что сейчас узким местом всех компов являются именно шины, а не гигагерцы проца и объёмы памятей всяких. Почему-то особенно бесит на дорогих ноутах скорость работы с дисками.
Отвлёкся. В остальном просто собирай нормальный комп на качественных современных комплектующих любимых фирм. Проблемы больше возникают с переферией, чем с тем, что внутри ящика.
Обчитайтесь умных статей о Линуксе: http://www.mycomputer.ua/list/arts_soft_non-windows - в журнале "Мой компьютер" (Украина, русский язык)
Llama, человек вроде не за 200уёв машину брать собрался, так что к замечанию Victor Gr. можно только вынь-модемы добавить (нафига такой модем джентуводу? ). Я не знаю цен у вас в стране, но при таком бюджете, мне кажется, можно обойтись без фирмы NONAME, и купить нормальную мамку, видяху, проц и память.
Обчитайтесь умных статей о Линуксе: http://www.mycomputer.ua/list/arts_soft_non-windows - в журнале "Мой компьютер" (Украина, русский язык)