совместимость red hat 9 и современных серверов
совместимость red hat 9 и современных серверов
Столкнулся с такой проблемой: есть ПО заточенное конкретно под Red Hat 9, и нужно найти сервер продающийся у нас в Минске который был бы совместим с этой ОС. Сервер нужен класса HP Proliant DL140G3(т.е. двухядерный проц, 2 гига оперативы, веник на 80 гиг и т.п.)
Искал в инете матрицу совместимостей но нашел только для RHEL3-5. Помогите, пожалуйста, разрешить данный вопрос.
Заранее благодарен, Александр
Искал в инете матрицу совместимостей но нашел только для RHEL3-5. Помогите, пожалуйста, разрешить данный вопрос.
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: совместимость red hat 9 и современных серверов
чувак это тебе не венда. тут есть несколько вариантов решения проблемы.bodun писал(а):Столкнулся с такой проблемой: есть ПО заточенное конкретно под Red Hat 9, и нужно найти сервер продающийся у нас в Минске который был бы совместим с этой ОС. Сервер нужен класса HP Proliant DL140G3(т.е. двухядерный проц, 2 гига оперативы, веник на 80 гиг и т.п.)
если ядро стандартное, то оно должно быть Linux 2.4.20-8
вот и смотри какое железо держит это ядро. но ИМХО это не выход.
на тот же RHEL 9 можно поставить современное ядро 2.6.х и появиться поддержка нового железа.
а вообще любая прога состоит из бинарников(которые запускаются на любом линухе где одинаковый формат бинарников) и библиотек(версии которых отличаются в разных дистрибах). в случае с библиотеками приходит на помощь ln -s
геморно, но заставить работать прогу можно.
З.Ы. Когда сидел на слаке 9-й запускал там cedegu толи от мандрейка, толи от мандривы.
тоже самое было и с golded.
а что за прога? самописная?
Two of the most famous products of Berkeley are LSD and BSD:)
Прога самописная но не я ее писал и этих людей достать уже ооочень тяжело, а я линуху только-только начинаю осваивать...
В продолжение темы вопрос такой: у кого (или где? или вообще как? ) можно взять Red Hat 9 с современным ядром?
В продолжение темы вопрос такой: у кого (или где? или вообще как? ) можно взять Red Hat 9 с современным ядром?
-
- Контактная информация:
сейчас сервак стоит?bodun писал(а):Прога самописная но не я ее писал и этих людей достать уже ооочень тяжело, а я линуху только-только начинаю осваивать...
можешь сделать
Код: Выделить всё
ldd /путь_к_бинарнику_проги
плин. стоп. не RHEL, а Red Hat Linux:)))bodun писал(а): В продолжение темы вопрос такой: у кого (или где? или вообще как? ) можно взять Red Hat 9 с современным ядром?
ядро можно взять на kernel.org
а вот сам дистриб нужно смотреть где-нить на фтпшниках редхатовских в архивах. или спросить у обитателей форума.
нет сервака нет, сначала нужно его поставить а потом прогу ((( Единственное что я знаю - что эта прога какаята сверх навороченная с криптографией и т.д. и т.п.
Дистрибутив у меня есть (3 загрузочных диска с ОС) ядро скачаю... а как мне свести в одно ядро и и дистрибутив? Хватит мне моего нубовского знания Линухи?
Дистрибутив у меня есть (3 загрузочных диска с ОС) ядро скачаю... а как мне свести в одно ядро и и дистрибутив? Хватит мне моего нубовского знания Линухи?
Ядро скачал уже 60кб так и должно быть?
-
- Контактная информация:
Должно быть 47 метров в tar.bz2:)
Ты скачал патч. Вот полный тарболл
Ты скачал патч. Вот полный тарболл
спс за ссылку.
А теперь - что делать дальше с ядром?
-
- Контактная информация:
нужно распаковать исходники. собрать. установить. прописать в загрузчике загрузку с нового ядра.bodun писал(а):спс за ссылку.
точные действия тебе подскажет гугл. ну или может быть кто-нибудь из линуксоидов кинет ссылку. сам я уже ничего не помню. с линуксом последний раз имел дело года три назад.
-
- Контактная информация:
вот пошаговая инструкция http://www.opennet.ru/base/sys/linux_ke ... e.txt.html
только хз на сколько она актуальна.
только хз на сколько она актуальна.
Спасибо за ссылки и за все. Но все равно одна проблема остается не разрешимой: чтобы заменить ядро в линуксе, этот линукс уже должен стоять на сервере, а как его поставить если непонятно какие современные сервера Red Hat 9 поддерживает. Вот допустим на мой настольный персональный комп она не ставится - не поддерживается что-то из оборудования(с какими опциями я только не пытался выполнить установку...) Или можно поставить Red Hat 9 на какой-нибудь допотопный комп - потом заменить ядро, и потом каким-нибудь волшебным образом сделать пару загрузочных дисков уже обновленной линухи которую на серв ставить можно будет?
-
- Контактная информация:
Red Hat 9 вообще не поддерживает никакое оборудование.bodun писал(а):Спасибо за ссылки и за все. Но все равно одна проблема остается не разрешимой: чтобы заменить ядро в линуксе, этот линукс уже должен стоять на сервере, а как его поставить если непонятно какие современные сервера Red Hat 9 поддерживает. Вот допустим на мой настольный персональный комп она не ставится - не поддерживается что-то из оборудования(с какими опциями я только не пытался выполнить установку...) Или можно поставить Red Hat 9 на какой-нибудь допотопный комп - потом заменить ядро, и потом каким-нибудь волшебным образом сделать пару загрузочных дисков уже обновленной линухи которую на серв ставить можно будет?
его поддерживает ядро Linux. соответственно нужно искать linux hardware compatibility list для ядра 2.4
помоему в тарболле с ядром он должен быть.
но даже если ред хат не поставиться на новый сервак, то можно будет поставить на виртуалку. обновить ядро и перенести на физическую машину.
-
- Контактная информация:
а вообще я бы тебе посоветовал поставить нормальный современный линух и попробывать запустить прогу.
при этом нужно будет пошаманить с символическими ссылками, но думаю это должно работать.
при этом нужно будет пошаманить с символическими ссылками, но думаю это должно работать.
ок. спасибо! Попробую два варианта: и с виртуалкой и с новой версией... что-нибудь да прокатит.