Безгеморойная видеокарта...
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Llama, на счёт отрывания полосы пропускания - нужно искать тесты. Но на глаз, я в ЕЕЕ ПЦ не вижу ничего крамольного. Хотя мне это то же кажется идеологически не кашерным. С другой стороны я вижу "правильные" решения в стареньких б/у ноутах с дискретным видео с памятью в 4 Мб. Ноуты сами по себе на голову выше чем мой ЕЕЕ по фаршу, но на которых Компиз, да что там Компиз, вообще 3Д не работает. Т.е. оно конечно работает 800х600 16 бит .
Кстати, про 3Д ускорение. Встроенное Интел видео вполне себе ускоряет. Есть тред на эту тему на хоботе. Естественно под венду. Как в Линухе дело обстоит сказать не могу.
Ну и если по теме, то выбор наименее геморойного видео для PCI-E по сути идёт между NVidia и ATI. По слухам АТИ геморойней.
Кстати, про 3Д ускорение. Встроенное Интел видео вполне себе ускоряет. Есть тред на эту тему на хоботе. Естественно под венду. Как в Линухе дело обстоит сказать не могу.
Ну и если по теме, то выбор наименее геморойного видео для PCI-E по сути идёт между NVidia и ATI. По слухам АТИ геморойней.
[Ubuntu 8.10] @ home PC & MSI Wind
...take a look at the sky, just before you die...
master_of_shadows, повторюсь еще раз: встроеный интель меня устраиват фукционаьно - все ускоряет по мере сил, драйвера какие-никакие есть, разработка и багфиксинг идет - вобщем, все более-менее хорошо. НО: оно отгрызает полосу пропускаяния памяти. В моем случае, есть потребители достаточно критичные к этой величине, да и чувство прекрасного может пострадать.
ТАк что видимо да - либо засунуть чувствов прекрасного в задницу, либо nvidia
ТАк что видимо да - либо засунуть чувствов прекрасного в задницу, либо nvidia
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Llama, нихт ферштейн: Раз потребители - значит сервер. Раз вервер - то накуа на нём ещё и ОпенГЛ гонять
НВидиа отличная карточка. Дрова ставятся на ура, под Убунту по крайней мере. Она менее глючная чем интел (в плане дров). Кроме того, как не крути пятой точкой, а Интела дискрентного под PCI-E нету .
НВидиа отличная карточка. Дрова ставятся на ура, под Убунту по крайней мере. Она менее глючная чем интел (в плане дров). Кроме того, как не крути пятой точкой, а Интела дискрентного под PCI-E нету .
[Ubuntu 8.10] @ home PC & MSI Wind
-
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: Безгеморойная видеокарта...
Эхх... По поводу нвидии, сперва реккомендую почитать вот это:
http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=115916
http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=115916
- phaoost
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
не знаю как у кого но у меня дрова нвидии переодически отваливаются. причём из дебьян репозитори которые, не говоря уж про ванильные.
что ещё кроме ати и нвидии есть?
что ещё кроме ати и нвидии есть?
cheers,
phaoost.
phaoost.
-
- Контактная информация:
phaoost, еще есть интел
- phaoost
- Контактная информация:
leave, и как у них с хардварным 3д? я что-то не припоминаю чтобы они карточки поставляли PCI-E.
cheers,
phaoost.
phaoost.
-
- Контактная информация:
phaoost, ну ты ж спросил, что вообще есть кроме ати и нвидии 3д, кстати, у интела тоже неплохое, ибо есть спеки, и открытые дрова рулят и бибикают. а вот внешних карточек нету - только встроенные.