Так штука в том, что из-под винды все работает. Кабель абсолютно цел. А при дозвоне с линукса в трубке слышны какие-то звуки. Может, проблема в командах, отсылаемых модемом, может еще что-нибудь. Не знаю, помогите чайнегу
у тебя телефонная линия поддерживает тональный набор? если нет -- ставь телефон p8w600100
у меня ошибка no carrier периодически проскакивает, решается еще одной попыткой подключения.
ты от суперпользователя запускаешь? (хотя по идее на этом этапе прав должно хватать)
попробуй указать опции в командной строке
wvdial Phone=p8w600100 Password=
кажись wvdial не принимает конфигурацию с пустым паролем а белтелеком не пускает только с пустым.
Мудем - SENS LT56ADW Modem (на винде - СОМ4, на линуксе - /dev/ttySL0), дрова - sl-modem-daemon_2.9.10+2.9.9d+e-pre2-5ubuntu4_i386.deb, машина - ноут Samsung X10 plus (процессор - INTEL(R) PENTIUM (R) M PROCESSOR на 1,60Ггц).
П.С. Поэксперементировал со stupid mode. Результат - то же самое.
Кстати да, включай звук на модеме, да на полную громкость и слушай. Можешь сравнить со звуками при дозвоне под Windows. По идее должна быть последовательность: щелчок(может и не быть)-гудок-тон.набор-длинный высокий сигнал-ну и дальше звуки при согласовании всем известные, но как я понял у тебя до этого момента не доходит дело
Тупой вопрос - а куда ATL1 вписать? В Init2 вписал, так вообще что-то не пошло
Слушал я модем так - поднял трубку. Оезультат:
1) Набор номера
2) Шипение, пиканье и тому подобное
3) Короткие гудки