Вы нажимаете правую кнопку мыши...
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Вы нажимаете правую кнопку мыши...
Проводится исследование на тему эргономики Собсвенно вопрос в том, как вы нажимаете кнопку мышки, которая вызывает контекстное меню. Для правшей это будет правая, для левшей соответственно левая кнопка.
Вопрос возник после того, как мой друг с удивлением обнаружил, что я использую средний палец для колесика прокрутки исключительно, а кнопку контекстного меню нажимаю безымянным, в то время как он использует средний палец в обоих случаях, также как и все его знакомые. ИМХО его вариант не столь удобен, как мой.
P.S. Все пошлые комменты на тему пальцев и проч. будут наказываться.
P.P.S. Я не злой, просто жизнь такая.
P.P.P.S. Вопрос действительно интересный, голосуйте, не стесняйтесь
Вопрос возник после того, как мой друг с удивлением обнаружил, что я использую средний палец для колесика прокрутки исключительно, а кнопку контекстного меню нажимаю безымянным, в то время как он использует средний палец в обоих случаях, также как и все его знакомые. ИМХО его вариант не столь удобен, как мой.
P.S. Все пошлые комменты на тему пальцев и проч. будут наказываться.
P.P.S. Я не злой, просто жизнь такая.
P.P.P.S. Вопрос действительно интересный, голосуйте, не стесняйтесь
usually I'm kind
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: Вы нажимаете правую кнопку мыши...
Скроллю указательным/средним (зависит от объемов текста, который нужно скроллить, в основном указательным), правую кнопку нажимаю средним/безымянным (зависит от формы мыши, на рабочей делловской безымянным неудобно - мышь очень длинная).
скроллю только указательным, на правую кнопку только средним
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...
- shurph
- Увлекающийся
- Контактная информация:
У меня слишком маленькая мышка, чтобы класть на неё три пальца :/X-Stranger писал(а): Вопрос возник после того, как мой друг с удивлением обнаружил, что я использую средний палец для колесика прокрутки исключительно, а кнопку контекстного меню нажимаю безымянным, в то время как он использует средний палец в обоих случаях, также как и все его знакомые. ИМХО его вариант не столь удобен, как мой.
unix for men - ни тебе слез, ни сантиментов
Многие люди испорчены двухкнопочными мышами.
Я начинал с трех полноценных кнопок и естественно юзаю средний плаец для второй кнопки и безымянный для третьей.
Я начинал с трех полноценных кнопок и естественно юзаю средний плаец для второй кнопки и безымянный для третьей.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
- Контактная информация:
вопрос привычки. я юзаю два пальца. честно говоря никогда не заострял внимание на этом.
надо попробовать использование трех пальцев)
надо попробовать использование трех пальцев)
Two of the most famous products of Berkeley are LSD and BSD:)
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
shurph, у меня тоже маленькая ноутбучная мышка, но тем не менее три пальца на неё ложится
Начинал я с трехкнопочной, без скролла, и средней кнопкой никогда не пользовался. Просто мне показалось так удобнее - рука сама легла так
Судя по статистике голосования, я - из разряда редкостей
Начинал я с трехкнопочной, без скролла, и средней кнопкой никогда не пользовался. Просто мне показалось так удобнее - рука сама легла так
Судя по статистике голосования, я - из разряда редкостей
usually I'm kind
- shurph
- Увлекающийся
- Контактная информация:
У меня она _очень_ маленькая :)X-Stranger писал(а):shurph, у меня тоже маленькая ноутбучная мышка, но тем не менее три пальца на неё ложится :)
Genius Mini Traveler - она меньше стандартных ноутбучных - примерно 4см в ширину, когда мои три пальца тянут на 6см :)
Начинал с двухкнопочной без скролла, может и это сыграло свою роль.Начинал я с трехкнопочной, без скролла, и средней кнопкой никогда не пользовался. Просто мне показалось так удобнее - рука сама легла так :)
Думаю, это связано с тем, что наиболее развиты у многих именно указательный, средний и большой пальцы, из-за чего многие и используют именно их для активного манипулирования манипулятором :)Судя по статистике голосования, я - из разряда редкостей :shock:
unix for men - ни тебе слез, ни сантиментов
- kae
- Контактная информация:
Упс... Сработал эффект сороконожки - когда задумался, то решил, что безымянным, но если не задумываться, то средним.
Будем же учиться хорошо мыслить — вот основной принцип морали
— Паскаль
— Паскаль
- Jampire
- Заглянувший
- Контактная информация:
Указательный - левая кнопка.
Средний - колесико.
Безымянный - правая кнопка.
Большой - боковые кнопки.
Мезинец - помогает двигать мышь))).
Средний - колесико.
Безымянный - правая кнопка.
Большой - боковые кнопки.
Мезинец - помогает двигать мышь))).
- ben1508
- Заглянувший
- Контактная информация:
у меня мышь большая и пять кнопок. большой палей - левая (доп), указательный - левая и скролл, средний - правая и скролл, безымянный - правая (доп).
Скроллю средним, на правую кнопку безымянным пальцем.
- Shtsh
- Интересующийся
- Контактная информация:
впервые обратил внимание на это:
скроллю указательным, средний только на ПКМ
скроллю указательным, средний только на ПКМ
Gentoo, awesome, KDE, XBMC, nvidia
- Black_Angel
- Заглянувший
- Контактная информация:
по большей части средним, ну рука у меня такая, что пальцы широко расходятся в стороны и проще кликнуть средним, чем безымянным, хотя вот в Кваке3 все как положего, указательный-средний-безымянный. а пролистывании большого текста(чисто на пробежаться глазами) скролю как и лив - указательным)
UPD
Кажется только что выяснил почему так - замираю на большом тексте, расслабляю руку и она культурно сползает на правую сторону мышки, безымянный оказывается вообще в воздухе. А как только инфа на странице изучена идет резкий старт дальше и соответственно рука выравнивается ровно настолько, чтобы не тащиться по коврику. Блин, реально хочу мышку, чтобы места под безымянный было больше, ну или не универсальную, а для правшей - с ней поидеи рука уже в нужном положении и выравниваться не будет. Но еще она должна быть несколькой (проблема любой БУ мышки) и наверное все таки с каким-нибудь бортиком, чтобы палец не сползал.
UPD
Кажется только что выяснил почему так - замираю на большом тексте, расслабляю руку и она культурно сползает на правую сторону мышки, безымянный оказывается вообще в воздухе. А как только инфа на странице изучена идет резкий старт дальше и соответственно рука выравнивается ровно настолько, чтобы не тащиться по коврику. Блин, реально хочу мышку, чтобы места под безымянный было больше, ну или не универсальную, а для правшей - с ней поидеи рука уже в нужном положении и выравниваться не будет. Но еще она должна быть несколькой (проблема любой БУ мышки) и наверное все таки с каким-нибудь бортиком, чтобы палец не сползал.
Gentoo ~ppc
Gentoo ~amd64
Gentoo ~amd64