Переустановка Ubuntu
Переустановка Ubuntu
Вот поставил себе убунту. не могу нарадоваться накачал пакетов с нета всяких разных распрекрасных
и вот задумался. всякое бывает переставить может понадобится, или вообще система полетит
куда она пакеты скачанные складывает и как их сохранить, чтобы в случае переустановки опять не скачивать?
да! я нуб! и делаю все, чтобы перестать быть им
и вот задумался. всякое бывает переставить может понадобится, или вообще система полетит
куда она пакеты скачанные складывает и как их сохранить, чтобы в случае переустановки опять не скачивать?
Re: Переустановка Ubuntu
Честно говоря, мое мнение (подтвержденное личной практикой), линукс невосстановимо летит только если невосстановимо летит веник. В таком случае помогает только резервное копирование. Или я не прав??? И кто-то видел другие случаи???
Per aspera ad Astra {HP Pavilion DV7+Ubuntu 8.10}
- kdu
- Фанатеющий
- Контактная информация:
Складвае ў каталёг /var/cache/apt/archives, але пэрыядычна чысьціць яго. Таму варта капіраваць гэтыя файлы ў архіў.
Ubuntu 11.10 + KDE (AMD 64) in Minsk
А почему бы заново с репозиториев не поставить? У вам не unlim?
Пользую Arch Linux. Ну, вы знаете - "не было печали - апдейтов накачали".
Хорошо, я скопирую эту папку. Потом переставлю систему, мне будет предложено скачать там..допустим 150 пакетов обновлений. Как мне "перенаправить" систему забрать обновления из скопированной папки archives?
увы)Virgil писал(а):А почему бы заново с репозиториев не поставить? У вам не unlim?
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
ты в установленной системе складываешь эти пакеты в /var/cache/apt/archives, а затем система будет из нее брать, иначе юзать над dpkg, но это не всегда трувей
Ничего не исчезает бесследно, а переходит из одного состояния в другое.
Gentoo Linux User
Gentoo Linux User
Можно все пакеты скачивать
А потом ставить всё со скаченных. И повторно скачивать не понадобится.
Код: Выделить всё
aptitude download
Пользую Arch Linux. Ну, вы знаете - "не было печали - апдейтов накачали".
Если у тебя не будет сохраненных пакетов - не будет "соблазна" переустанавливать систему, а придётся разбираться с проблемой(что иногда _гораздо_ полезнее)Santa3000 писал(а):Вот поставил себе убунту. не могу нарадоваться накачал пакетов с нета всяких разных распрекрасных
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
периодическую очистку содержимого /var/cache/apt/archives скорее всего можно отклчить в вашем пакетном менеджере (apt-get, aptitude, etc.)
Есть ещё замечательная программа APTonCD. Создает локальный репозиторий из всех установленных на текущий момент в системе пакетов. Удобно переносить пакеты с одного компа на другой, не подключённый к сети. Записанный диск без проблем раcпознается как источник и прописывается в sources.list. С него пакеты можно ставить и по отдельности.
- ben1508
- Заглянувший
- Контактная информация:
Если будете копировать в /var/cache/apt/archive/ не забудьте это делать под root. И желательно удалить файл lock, чтобы не было проблем с обновлением репозитория.