Отформатировал диск с нужными файлами.
- pikuluskus
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Отформатировал диск с нужными файлами.
Этим постом просто хочу выразить свою огромную благодарность, ну и заодно прорекламировать (если кто не знает) программу R-Linux.
Я ставил Федору 12 и тупо забыл убрать галочку с форматирования раздела на /home с моими файлами. Когда система установилась и я зашел в домашний каталог, то меня чуть удар не хватил ).
Но!!! Слава разработчикам R-Linux.
Я зашел в инет из-под офтопика и скачал вышеуказанную прогу. Заинсталил и .. Да. Все файлы нашлись и удачно восстановились.
Но в бочке меда не без дегтя - прога не понимает кириллицы, поэтому то, что было обозвано таким образом стало кракозяброй. Но это - мелочи. Главное данные удалось восстановить, чему я несказанно рад. ))
Я ставил Федору 12 и тупо забыл убрать галочку с форматирования раздела на /home с моими файлами. Когда система установилась и я зашел в домашний каталог, то меня чуть удар не хватил ).
Но!!! Слава разработчикам R-Linux.
Я зашел в инет из-под офтопика и скачал вышеуказанную прогу. Заинсталил и .. Да. Все файлы нашлись и удачно восстановились.
Но в бочке меда не без дегтя - прога не понимает кириллицы, поэтому то, что было обозвано таким образом стало кракозяброй. Но это - мелочи. Главное данные удалось восстановить, чему я несказанно рад. ))
Re: Отформатировал диск с нужными файлами.
а какая ФС на разделе?
- pikuluskus
- Контактная информация:
Стояла и стоит ext4
эта прога под винду чтоли?pikuluskus писал(а):Стояла и стоит ext4
а под линукс подобных решений нет?
- pikuluskus
- Контактная информация:
Думаю, что есть, но мне была нужна под винду.
А кто подскажет под Ubuntu такую же прогу?
Как оригинально отослать в гугл, где половина ссылок по данному запросу - ссылки на форумы.Nyshtyak писал(а):http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8
Это форум для новичков, и я интересовался, может кто-нибудь пробовал разные продукты и может подсказать, что получше.
- pikuluskus
- Контактная информация:
Поддерживаю.Santa3000
Я таки намекаю на то ,что ext4 можно восстановить штатными средствами. А статус новичка не освобождает от необходимости изначально консультироваться с гуглом и маном.
Ок. Был отформатирован раздел ext4, туда была поставлена система. Потом вспомнилось, что там был забыт ряд нужных файлов. Ищется возможность их восстановить.Nyshtyak писал(а):Я таки намекаю на то ,что ext4 можно восстановить штатными средствами. А статус новичка не освобождает от необходимости изначально консультироваться с гуглом и маном.
Какое штатное средство посоветуете?
Мда, возможно, насичет стандартных средств ext4 я погорячился. Похоже, дело обстоит точно так же, как и с 3-им ext. Из нестандартных в интернетах много рекламы некоего stellar.
Ну а если ты отформатировал диск и записал на него новые файлы, то можешь забыть о восстановлении (если, конечно, по счастливой случайности, новые файлы не были записаны в те блоки, в которых раньше находились старые). Хотя, тут есть где-то параноики, которые свято верят, что кровавая гэбня таки может восстановить и такую информацию.
Ну а если ты отформатировал диск и записал на него новые файлы, то можешь забыть о восстановлении (если, конечно, по счастливой случайности, новые файлы не были записаны в те блоки, в которых раньше находились старые). Хотя, тут есть где-то параноики, которые свято верят, что кровавая гэбня таки может восстановить и такую информацию.
Вроде как тоже под винду, и вроде как даже платныйNyshtyak писал(а):Мда, возможно, насичет стандартных средств ext4 я погорячился. Похоже, дело обстоит точно так же, как и с 3-им ext. Из нестандартных в интернетах много рекламы некоего stellar.
Как раз на это и надеюсь.Nyshtyak писал(а): Ну а если ты отформатировал диск и записал на него новые файлы, то можешь забыть о восстановлении (если, конечно, по счастливой случайности, новые файлы не были записаны в те блоки, в которых раньше находились старые).