Где учат(учили) линуксоидов??
- udav_pit
- Заглянувший
- Контактная информация:
Re: Где учат(учили) линуксоидов??
БГПУ им. М. Танка, матфак.
I left half my brain behind, back in that crazy place...
- pikuluskus
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
БГМУ, лечфак.
- joker7by
- Заглянувший
- Контактная информация:
МГВРК, микроэлектроника
1995-1999 гг.
1995-1999 гг.
home
ОС: Ubuntu 10.04 LTS | IRC: skype, piding(ICQ) | mail: Thunderbird (gmail) | rdesktop
Железо: ноутбук Dell insperon 640m
work
прокси: Debian 5.04 | squid+iptables
другие: Win2k3SP2R2 (AD+DHCP+DNS+WINS, 1C+MSSQL2k5 и др)
ОС: Ubuntu 10.04 LTS | IRC: skype, piding(ICQ) | mail: Thunderbird (gmail) | rdesktop
Железо: ноутбук Dell insperon 640m
work
прокси: Debian 5.04 | squid+iptables
другие: Win2k3SP2R2 (AD+DHCP+DNS+WINS, 1C+MSSQL2k5 и др)
БГУИР, Информационные Системы и Технологии
dyatkova, Shtsh:
а кто именно преподаёт сказать можете?
и в каком объёме?
а кто именно преподаёт сказать можете?
и в каком объёме?
-
- Интересующийся
Что застал я:mend0za писал(а): а кто именно преподаёт сказать можете?
В 2006 году в БГУИР на ФИТУ, специальность ИИ, был полугодовой курс Операционных Систем с некоторым уклоном в сторону Linux, и с 50% лаб (2) по Linux shell-у. Лекции вёл Сердюков Роман Евгеньевич.
Так же весь период обучения (note: меня выгноли после 3го курса), можно было с лёгким боем выбить возможность использовать Linux платформу для здачи лаб. Например Qt. а не MFC, gcc а не MSVC, TeX а не MSWord. Практически возможно это было тока при наличии собственного ноутбука, но в 2004-2006 это уже небыло проблемой.
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
Я закончил МРТИ в 1987 году. Ни о каких линуксах и окнах вообще не слышал.
Первое, с чем я работал, - это DOS 3.30, редактор PE2, Norton Commander и Digger .
Первый раз установил Linux не помню в каком году, помню только что версия Debian была 2.2.
В начал я установил Mandrake, потом Red Hat. Но в этих дистрах я не смог настроить dial-up. А файлы конфигурации в них выглядели совершенно пустыми. После этого купил, кажется, на oz.by Debian 2.2.
Установил, открыл файл настройки, а там любо дорого посмотреть, даже не надо было в маны лезть, все настройки подписаны. Одно закомментировал, другое откомментировал и все заработало. До сих пор где-то лежит в коробочке этот дистр с книжечкой . С тех пор очень уважаю Debian.
Первое, с чем я работал, - это DOS 3.30, редактор PE2, Norton Commander и Digger .
Первый раз установил Linux не помню в каком году, помню только что версия Debian была 2.2.
В начал я установил Mandrake, потом Red Hat. Но в этих дистрах я не смог настроить dial-up. А файлы конфигурации в них выглядели совершенно пустыми. После этого купил, кажется, на oz.by Debian 2.2.
Установил, открыл файл настройки, а там любо дорого посмотреть, даже не надо было в маны лезть, все настройки подписаны. Одно закомментировал, другое откомментировал и все заработало. До сих пор где-то лежит в коробочке этот дистр с книжечкой . С тех пор очень уважаю Debian.
- leikind
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Debian Potato! Жёлтенькая аккуратная коробочка, жёлтенькая книжка на русском! С этого пересел на Линукс окончательно, до этого были мандрейки и корел линуксы, не зацепили. До сих пор на полочке коробочка стоит, ностальжи блин...Sigiran писал(а): Первый раз установил Linux не помню в каком году, помню только что версия Debian была 2.2.