Nyshtyak писал(а):
Чем тебе уже ABS не угодил, болезный?
И почему slackbook уже невменяем для изучения bash?
ABS, лично мне, очень даже угодил, часто листаю его как справочник, автору огромное спасибо, тем более, что распространяется он бесплатно. Но книгой, ABS, никогда не был (бумага), конечно никто не отменял принтер, но для меня приятнее все-таки держать в руках книгу. Что касается самого руководства, то считаю, информация в нем дается, как-то не поступательно, не от простого к сложному, а скачками что ли. По ABS трудновато начать читать, и полностью вникать в примеры на первых порах не имея опыта написания консольных скриптов. Это, конечно, субъективная точка зрения, да и мозги у всех разные

.
Что качается
slackbook, то от вас я первый раз слышу про эту книгу. Как только закончу писать полезу смотреть что за она?
Думаю глупо отрицать тот факт, что печатных книг по Bash просто нет. Сам хожу по минским книжным ярмаркам уже не первый год, периодически спрашиваю, ответ - нет и не было! Конечно, есть просто куча книг по Linux/Unix в которых можно найти раздел, где дается красивое определение командной оболочки и языка сценариев для нее, но это не то что нужно, там тема не раскрыта, да и раскрыта быть не может, книга то про *nix, а не про язык программирования. Вот и пришла в голову идея может можно поспособствовать печати книги?
Ну и последнее: хотелось бы книгу по Bash стремящемуся к версии 4.x